Депутатский сынок спровоцировал расстрел дискотеки

1,4 т.
Депутатский сынок спровоцировал расстрел дискотеки

Сегодня ночью во львовском микрорайоне Рясне-2 работники Шевченковского райотдела милиции г. Львова и работники спецподразделения «Беркут» приехали «разгонять» дискотеку, которая ежегодно проводится в Рясне-2 на день святой Евхаристии. Милиционеры начали бить детей и даже открыли по ним стрельбу резиновыми пулями.

Видео дня

Об этом во время заседания сессии Львовского городского совета сообщил депутат Роман Вороняк, который был свидетелем этих событий, пише Zaxid.

«Били всех подряд, били детей, стреляли по ним резиновыми пулями, а затем сами вызвали «скорую». Я лично видел, как двое «беркутовцев» били палками по голове ученика восьмого класса. Моего сына побили за то, что он пожаловался на действия милиционеров», – рассказал Роман Вороняк.

Депутат отметил, что в половине третьего ночи он лично приехал в Шевченковский райотдел и увидел, что милиционеры там «пили, гуляли и неизвестно чем занимались». Стражи порядка не захотели принимать заявление от депутата.

По информации Романа Вороняка, около 30 человек до сих пор находятся под стражей, их судьба неизвестна.

Присутствующий на сессии прокурор города Львова Андрей Палюх доложил, что этим делом уже занимается Шевченковская районная прокуратура Львова. Однако депутаты предлагают создать специальную комиссию, а также немедленно заслушать на сессии городского и областного советов руководителей милиции.

Вместе с тем, работники милиции заверяют, что не применяли огнестрельного оружия, а сами стали жертвами детей. Об этом сегодня, 27 июня, сообщил Зику руководитель ЦГЗ ГУ МВСУ во Львовской области Денис Харчук.

По словам Харчука, работникам милиции вчера позвонили жители микрорайона «-2». Они жаловались на то, что группа несовершеннолетних в количестве 50 человек нарушает общественный порядок, устроив дискотеку. Когда в два ночи на место события приехали работники милиции и сделали им замечание, молодежь начала агрессивно себя поводить и оказывать сопротивление. Трое стражей порядка получили травмы, кое-кто сотрясение мозга.

Милиционеры закрылись в своем автомобиле, и тогда подростки порезали колеса авто. Стражи порядка вызвали наряд «Беркута», чтобы угомонить юнцов. «Оружие не применяли огнестрельное, ни резиновое - ни работники «Беркута», ни милиция», - заверил Харчук.

Также, по его словам, законность всех действий установит прокуратура. Против подростков могут возбудить уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений работникам милиции.

Отмечается, что суд признал незаконным действия подростков. В суде уже рассмотрено 8 админпротоколов, которые составили на 17 задержанных подростков, и принято решение оштрафовать их на сумму 250 грн. Если сегодня не успеют рассмотреть все протоколы, их перенесут на завтра.

Читайте по теме:

Милиционеры расстреляли взяточников резиновыми пулями

Мужчина обстрелял милицию и застрелился сам

Подростки обстреляли Джонни Деппа

Пьяный погорелец расстрелял спасателей

Милиционер сядет за то, что из его пистолета застрелились

Подготовила Анна Петеренко

Депутатский сынок спровоцировал расстрел дискотеки