В метро Москвы сошли с рельсов вагоны, есть пострадавшие

1,5 т.
В метро Москвы сошли с рельсов вагоны, есть пострадавшие

Девять человек пострадали, из них один госпитализирован, в результате схода с рельсов четырех вагонов московского метро на Серпуховско-Тимирязевской линии.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев. «Восемь человек получили ушибы и незначительные травмы в момент схода четырех вагонов в тоннеле метро. Им помощь оказана на месте. Одна женщина госпитализирована с гипертоническим кризом», - цитирует его слова РИА Новости.

По его словам, возгорания и задымления в вагонах не было. «По невыясненным пока причинам произошел сход с рельсов последнего вагона поезда, который потянул за собой еще три», - сказал начальник пресс-службы.

Видео дня

По информации руководителя пресс-службы московского метрополитена Дмитрия Головина, в среду около 17:00 по московскому времени (16:00 по киевскому времени) с рельсов на перегоне между станциями «Отрадное» и «Владыкино» Серпуховско-Тимирязевской ветки сошли с рельсов три вагона поезда. Все пассажиры были эвакуированы.

По словам Головина, движение на Серпуховско-Тимирязевской ветке будет скорее всего восстановлено не позднее утра четверга.

На время остановки движения подземки пущены дублирующие маршруты автобусов.

Читайте по теме:

Семь вагонов с углем сошли с рельсов

Поезд сошел с рельсов в России. Десятки пострадавших

В метро поезд сошел с рельсов

В метро Манхэттена поезда сошли с рельсов

Мужчина столкнул на рельсы метро двух женщин

Подготовила Юлия Потерянко