Выборы закончены, рейдеры наступают …

Выборы закончены, рейдеры наступают …

Хрупкое перемирие завершено, Киев становится ареной очередных рейдерских захватов.

Видео дня

В распоряжении «Обозревателя» оказались фотографии, свидетельствующие о том, что передел собственности вступает в новую фазу. Это снято 26 мая сего года, кто не понял – на следующий день после вторичного пришествия Черновецкого.

Теперь попробую воспроизвести суть басни со слов угнетенных очевидцев.

Утречком явились суровые парни в ярких, оранжевых жилетах и белых касках и поставили забор. Изумленному населению было объявлено, что «хозяева» парней выиграли какой-то суд. Также зрителям действа были продемонстрированы ксерокопии некого документа. На расстоянии вытянутой руки. Чтоб не дай бог не выхватили и не разглядели документик. Люди, попытавшиеся полезть с юридическими уточнениями по этому, тонкому земельному вопросу – были «посланы подальше». А главный вопрос будущих соседей малышей-крепышей касался пункта п.6, то бишь - «Договора общественных слушаний».

Нам удалось получить этот документ. Вот он перед вами.

Про то, что кто-то, с кем-то, что-то обговаривал, тут ничего не знают. Ордер интересен тем, что из него следует: начало работ планировалось на 12.05.2008, но тогда были выборы, и на это никто не решился. Теперь все идет ударными темпами и верными дорогами. Если верить официальному сайту Киевской горадминистрации ТРК «Киев» – это именно та компания, которая устроила побоище на улице Березняковская. Там такие же крепкие парни в униформе «разбросали» жителей окрестных домов, которые пытались отстоять детскую площадку.

Теперь похожая ситуация на улице генерала Карбышева. А где еще? Да немало таких мест…

Но где-то там, в заоблачной выси «Банковой», да на горе «КабМиновской» некая комиссия, высокая, вроде, действует или бездействует. А главой ее назначен пан-товарищ вице-премьер Иван Васюник.

Так вроде? Я ничего не перепутал? Говорят, очень та комиссия очень ретиво начала искать нарушения земельного законодательства в Киеве. Через месяц готовы были какую-то принципиальную позицию озвучить. Собралась вся эта братия (чуть не выразился) в марте месяце, сегодня на дворе, слава Богу, конец мая….

Так мы, это, просим-просим! Озвучить, так сказать, услыхать голос Принципа и Закона! Право имеем – налоги платим, ими комиссию в сытости содержим. Ну и напоминаем, что предрекали еще 18 марта этой комиссии в качестве «выводов» и «решений». А именно, что братва подерибанится земелькой, то есть – пацаны договорятся. А кто сомневался в тех постыдных пророчествах – прочтите, освежите, так сказать, память. Да поговорите с жителями Березняковской и Карбышевской улиц. Они вам много чего расскажут, без комиссий и вице-премьеров.

А могут и показать для наглядности. Так заборы и котлованы - они много реальней, чем фиктивные «громадськие обговорни» и сфабрикованные акты.

Выборы закончены, рейдеры наступают …