На заводе в Китае от отравления погибло 6 человек

1,0 т.
На заводе в Китае от отравления погибло 6 человек

Шесть человек погибли и еще не менее 28 получили отравления в результате утечки ядовитого газа на предприятии по производству удобрений на юго-западе Китая.

Авария произошла в четверг вечером в городе Куньмин - столице провинции Юньнань, передает Лента.Ру.

По данным агентства, на фабрике по производству удобрений была зафиксирована утечка сероводорода. Шесть сотрудников предприятий скончались на месте происшествия, состояние 28 пострадавших, получивших отравление, врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Местные власти подчеркивают, что утечка ядовитого газа носила локальный характер, не привела к загрязнению окружающей среды и появлению угрозы жизни населения Куньмина.

Видео дня

С начала июня 2008 года это уже как минимум третья масштабная утечка токсичных веществ на китайских предприятиях. 6 июня в приграничной с Россией китайской провинции Хэйлунцзян на одном из заводов, занимающихся утилизацией боеприпасов, взорвался снаряд, содержащий крайне токсичный газ фосген. 9 июня в городе Шэньчжэнь произошел разлив серной кислоты, в результате которого химические ожоги разной степени тяжести получили не менее 40 рабочих.

Читайте по теме:

Во Львове фруктами отравились семь человек

В Индии от отравления водкой погибли 65 человек

Жительница Иордании осуждена за отравление своей семьи

Трое человек погибли в результате отравления угарным газомВ Криворожском детсаду массовое отравление

Подготовила Виктория Антонюк