Премьер поздравила Путина за час до назначения

Премьер поздравила Путина за час до назначения

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Владимира Путина с назначением на должность главы правительства. Об этом сказано в правительственной телеграмме, отправленной главой украинского Кабмина в адрес российского коллеги.

Видео дня

По словам украинского премьера, назначение Путина премьер-министром будет способствовать укреплению экономического потенциала России и улучшению благосостояния россиян.

Она убеждена, что «отныне диалог между правительствами Украины и России получит дополнительный импульс, который в свою очередь будет содействовать оживлению сотрудничества между обоими государствами по всем актуальным вопросам».

Премьер также подтвердила готовность правительства Украины к укреплению двустороннего сотрудничества и закреплению положительных тенденций во взаимоотношениях между Украиной и Россией как стратегических партнеров.

Конфуз ситуации состоит в том, что Тимошенко направила приветственную телеграмму Путину с назначением премьером еще до того, как этот факт произошел.

Сообщение о соответствующем указе президента Медведева размещено на сайте Кремля в 14:50 по Киеву, тогда как правительственная телеграмма из Киева в Москву была отправлена в 13:50.

Читайте по теме:

Госдума сегодня утвердит Путина премьером

Премьер "прорвала" Россию