Литвин прогнозирует осенью новые парламентские выборы

Литвин прогнозирует осенью новые парламентские выборы

Уже ни у кого не возникает сомнений, что они (выборы) будут. Ми имеем парламентский кризис и вообще кризис политический. И выхода из этого кризиса я не вижу», - завил Владимир Литвин в интервью «Украинскому Тиждню».

Видео дня

«Коалиция отсутствует, это очевидный факт, а правительство коалиционно. Ни изменить правительство, ни изменить коалицию в Совете нет реальных возможностей, и это тоже очевидный факт. Поскольку нет правовых механизмов, нужно искать политический выход. А он в том, чтобы провести досрочные выборы», - добавил он.

Политик подчеркнул, что парламент обновится на 80%, если партийные списки будут открытыми. Литвин уверен, что его сила может получить на выборах 10 – 15% голосов: «Если выборы будут проведены по нынешней избирательной системе, обновление состоится только на 10-15%. Это те голоса, которые получит наша политическая сила. Остальные останутся неизменными - изменится лишь соотношение численности фракций внутри Парламента.

На вопрос, на чем базируется такая уверенность в успехе его Блока на вероятных перевыборах, Литвин ответил:

"Если бы наша фракция насчитывала на 5-10 людей больше, такого бы глухого противостояния не было, ведь мы понимаем необходимость компромисса в интересах страны".

Читайте по теме:

Университет им.Шевченко остался без Литвина

Литвин не хочет становиться ректором КНУ