В Севастополе будет морской парад, но не с россиянами

В Севастополе будет морской парад, но не с россиянами

Сегодня в порт Севастополь прибудет фрегат Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки «Джон Л.Холл», сообщает пресс-служба министерства обороны.

Видео дня

По информации пресс-службы Минобороны, целью визита американского корабля в нашу страну является поддержка дружеских отношений между военными флотами Украины и США, обсуждение состояния и перспектив дальнейшего двустороннего сотрудничества.

Американские военные моряки примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных 63-й годовщине Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

Кроме того, в ходе визита капитан корабля Чарльз Уолтер планирует встретится с вице-адмиралом Игорем Тенюхом. Также во встрече примут участие заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла США в Украине Джеймс Деттит и атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Украине полковник Джеймс Моллой.

Визит фрегата Военно-морских сил США “Джон Л. Холл” в Севастополь будет продолжаться до 12 мая.

Напомним, что СБУ запретила проведение парада Черноморского флота РФ в Севастополе, посвященного 225 летию российского флота. В свою очередь пресс-служба ЧФ заявила, что парад, невзирая на запрет, состоится.

Читайте по теме:

СБУ запретила проводить парад Черноморского флота России

С парадом ко дню ЧФ разберется Ехануров