США сомневается, что Украина получит ПДЧ в декабре

США сомневается, что Украина получит ПДЧ в декабре

Посол США в России Уильям Бевз сомневается, что в декабре НАТО предложит Украине и Грузии ПДЧ. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Видео дня

Американский дипломат напомнил, что на саммите в Бухаресте Альянс принял решение перенести рассмотрение заявки о присоединении к ПДЧ. «Эти страны должны получить возможность продвижения к НАТО, и такое решение было принято на саммите НАТО в Бухаресте, однако никаких конктертных шагов относительно присоединения к конкретному плану сделано не было», - заявил он.

Посол США также напомнил, что в России и США есть разногласия относительно вступления Украины и Грузии в НАТО. «Однако позиция НАТО по этому вопросу – это позиция не только США», - заявил он.

Отвечая на вопрос, получат ли Украина и Грузия приглашения присоединиться к ПДЧ в НАТО в Страстбурге, Уильям Бейнс заявил: «Я не знаю».

Напомним, что 3 апреля на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение отложить рассмотрение заявки Украины и Грузии о присоединении к ПДЧ на декабрь. Кроме того, было принято решение, что Украина и Грузия станут членами НАТО в перспективе.