ТИК снял с регистрации людей Черновецкого

ТИК снял с регистрации людей Черновецкого

Киевский городской теризбирком снял с регистрации членов Блока Черновецкого Анатолия Голубченко, Дениса Басса, зама главы КГГА Ирэну Кильчицкую и кандидата в депутаты Александра Луцкого. Соответствующее решение ТИК принял сегодня, передает корреспондент "Обозревателя".

Видео дня

Члены команды Черновецкого обратились в ТИК с просьбой исключить их из избирательного списка сегодня. В частности, около часа назад в ТИК поступили заявления от первого заместителя главы КГГА Анатолия Голубченко и Дениса Басса, а также заместителя главы КГГА Ирэны Кильчицкой и кандидата в депутаты Александра Луцкого с просьбой не регистрировать их депутатами Киеврады.

Комиссия также обнародовала официальные результаты выборов мэра по Деснянскому району. Согласно данным комиссии за Леонида Черновецкого проголосовали 56,5 тыс. избирателей, Александра Турчинова поддержали 30,5 тыс. избирателей. Третье место занял Виталий Кличко - 27,46 тыс. избирателей. Против всех проголосовало 67 тыс 062. Всего в выборах приняли участие 156,2 тыс. избирателей.

Соратники киевского городского головы отказались от работы в Киевсовете из-за нежелания совмещать должности. Об этом заявил секретарь столичного горсовета Олесь Довгий.

«У нас вчера было заседание фракции Блока Леонида Черновецкого, на котором мы приняли единогласное решение о том, что каждый из кандидатов в депутаты определяется по поводу того, видит ли он свое место в исполнительной власти или в Киевсовете», - сказал он.

При этом, секретарь горсовета отметил, что совмещение должностей в местной законодательной и исполнительной властях законодательно не запрещено.«Мы предусматриваем, что режим работы пленарных заседаний (Киевсовета) будет очень насыщенным, потому что мы потратили очень много времени на предвыборные баталии», - резюмировал он.

Напомним, что 25 мая состоялись выборы мэра столицы и Киеврады. По предварительным данным, на выборах мэра столицы побеждает Леонид Черновецкий, на выборах в Киевраду - блок Черновецкого.

Читайте по теме:

Выборы мэра Киева: ТИК разобрался с четырьмя районами

Следующие выборы в Киевраду - через два года

Выборы на грани срыва. ТИК готовит новые протоколы

Подготовил Ярослав Конощук

ТИК снял с регистрации людей Черновецкого

ТИК снял с регистрации людей Черновецкого

ТИК снял с регистрации людей Черновецкого