БлогиМир

Всемирный позор Украины

100Читать новость на украинском

В аэропорту «Борисполь» позорно завершилась презентация туристических достопримечательностей Украины, которую организовывал Кабинет министров Украины.

На 10 часов утра послы всех стран, акредитованых в Украине, были приглашены посетить Крым на специально арендованном чартерном самолете, который должен был вылететь на черноморское побережье. Диппредставителям планировалось показать великолепные туристические объекты, воссозданные в Крыму. Более четырех часов представителей зарубежных миссий «мариновали» в зале официальных делегаций аэропорта «Борисполь», отпаивая их дармовым алкоголем.

Еще более усугубило ситуацию то, что затем им сообщили, что правительство Украины не в состоянии оплатить чартер, чтобы доставить иностранных послов на черноморское побережье. Более того, транспорт дипломатов был отправлен в Киев и теперь послы, их супруги и приближенные не могут выбраться из аэропорта «Борисполь». Все, что предложили им организаторы несостоявшейся поездки, это довести их до ближайшей станции метро.

«Такого унижения мы не испытывали ни разу за время нашей дипломатической службы в разных странах», - сказали послы нескольких государств. А посол одной и западноевропейских стран заявил прямо: «Если у праивительства Украины нет денег на оплату чартера, попросили бы нас. Мы бы уж как-нибудь скинулись...».

В VIP-зале аэропорта «Борисполь» под конец этой неудавшейся презентации царило чрезвычайное напряжение. Подвыпившие послы буквально угрожали организаторам тура и начальству аэропорта. Часть из них даже пыталась начать писать коллективную ноту украинскому МИД. Но нескольским присутствующим там парламентариям удалось успокоить страсти.

В итоге один из наиболее состоятельных депутатов Верховной Рады пригласил неудачливых путешественников в один из ресторанов на Бориспольской трассе, где сейчас они пытаются забыть то унижение, которое им довелось пережить по вине кабминовских предводителей, явно испугавшихся судьбы Рудьковского и Луценко.

В результате того, что скандал стал известен СМИ, Кабмин изыскал средства из внебюджетных источников и сейчас, после 5-часовой задержки, зарубежных послов возвращают в «Борисполь», и, возможно, тур по туристическим достопримечательностям Украины состоится.

«Обозреватель» следит за развитием событий.

Читайте по теме:

Луценко назвали позорным лжецом

Президент обнародовал позор Тимошенко

Парламент объявил о начале коллективного позора

Подготовил Андрей Матвеев

Наши блоги