Афганистан хочет «дружить» с Пакистаном

632
Афганистан хочет «дружить» с Пакистаном

Афганистан желает жить в дружбе и добрососедстве с соседним Пакистаном и выступает за то, чтобы территория этого государства не использовалась подрывными элементами и боевиками "Талибан".

Об этом говорится в распространенном в субботу заявлении для СМИ официального представителя и спикера Минобороны Афганистана генерал-лейтенанта Мохаммада Захера Азими, передает РИА Новости.

Отвечая на появившееся недавно в региональных СМИ заявление представителей пакистанских талибов, которые сообщили, что "после достижения согласия с Пакистаном настоящий джихад начнется в Афганистане", Азими заявил, что "это вызвало наше возмущение".

Видео дня

"Мы искренне просим Пакистан воспрепятствовать использованию его территории элементами, подрывающими спокойствие в Афганистане", - заявил спикер.

Афганистан и мировое сообщество ожидают положительных политическими изменений, которые уже происходят в Пакистане и желают, чтобы Афганистан и Пакистан вместе боролись с терроризмом и региональными угрозами, отметил военный.

"Горький опыт минувшего года показал, что у врагов было достаточно времени, чтобы оснаститься и подготовиться для совершения террористических актов как на территории Афганистана, так и на территории Пакистана. Погибли сотни ни в чем не повинных детей, женщин и мужчин", - заявил Азими.

Читайте по теме:

Пакистанские талибы готовы к диалогу

Талибы лишились своего лидера«Талибан» устроил американцам кровавую субботу