В полках США прибыло самоубийц, но Россия таки впереди

741
В полках США прибыло самоубийц, но Россия таки впереди

В Армии США - так в штатах называют Сухопутные войска - в прошлом году покончили с собой 108 военнослужащих. Это самый высокий уровень самоубийств за последние 28 лет, в течение которых ведется подобная статистика, сообщили в четверг журналистам представители Пентагона.

Видео дня

Для сравнения: в 2006 году свели счеты с жизнью 102 солдата, в 2005 году - 85, передает NEWSru со ссылкой на AP.

Согласно предварительным данным, распространенным в январе, добровольно ушли из жизни в прошлом году 121 военнослужащий, но армейские следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти еще 13 человек, таким образом точная цифра количества самоубийства в армии США составила 108 человек.

По словам представителей Минобороны, позднее будет опубликован полный отчет об уровне самоубийств в Армии в 2007 году.

Отметим, в России данный показатель гораздо выше. Только за апрель в Вооруженных силах РФ в результате преступлений и происшествий при исполнении обязанностей военной службы в апреле погибли 44 человека, среди которых 17 самоубийств. При этом число случаев самоубийств среди военнослужащих составляет более половины небоевых потерь.

По данным Минобороны, за первые три месяца этого года небоевые потери в Вооруженных силах составили 91 человек, из них половина - жертвы самоубийств. В 2007 году число небоевых потерь, по данным Минобороны, составило 450 военнослужащих.

По данным Общественной палаты РФ, во всех Вооруженных силах и других воинских подразделениях потери составили более 650 человек, причем половина пришлась на самоубийства.

Читайте по теме:

Переход армии на контракт отменяется

Армия США предупредила теракты «Аль-Каиды» в Багдаде

Ющенко проталкивает иностранные армии в Украину

Подготовила Виктория Антонюк