Следующие выборы в Киевсовет - через два года

1,0 т.
Следующие выборы в Киевсовет - через два года

Следующие выборы в Киевсовет состоятся через два года. Об этом журналистам заявила сегодня председатель ТИК Галина Билык.

"Эти выборы (в Киевсовет) - внеочередные. Конечно, они на два года - до 2011 г. Будут очередные по закону, если он не изменится, вместе с выборами парламентскими", - сказала Галина Билык.

По ее словам, ТИК сегодня принимала протоколы Печерского, Голосеевского, Подольского и Соломенского районов, а уже утром поступили протоколы с мокрыми печатями из Святошинского района. При этом Билык отметила, что часть протоколов из Святошинского и Соломенского районов были возвращены из-за неточностей.

Видео дня

"До 18:00 ТИК ожидает поступления уточненных протоколов из Святошинского, Соломенского и Подольского районов, которые не были приняты раньше», - отметила она.

После 18:00, по словам Галины Билык, ожидаются протоколы из Днепровского района.

Глава ТИК также заявила, что на ряде участков Шевченковском и Деснянском районах происходит пересчет голосов. "После того, как будут сделаны уточненные протоколы, они поступят в ТИК", - подчеркнула она.

В то же время Билык заверила, что ТИК назовет окончательные результаты выборов мэра и в Киевсовет 30 мая.

В свою очередь, председатель комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики Сергей Кивалов в комментарии "Обозревателю" называл абсолютным мифом информацию о том, что выборы состоятся в 2011. "Абсолютный миф в том, что избранный на досрочных выборах Киевсовет и мэр «добудут» срок полномочий своих предшественников, то есть новоизбранным мэру и депутатам якобы осталось работать полтора года. Конечно – это полная ерунда. Согласно статье 141 Конституции говорится о том, что городские и сельские головы избираются сроком на четыре года, а местные советы – на пять лет. Конституция, как известно, закон прямого действия", - отметил он.

Читайте по теме:

Столичный ТИК приступил к мокрому делу

Выборы в Киеве стали уроком для политиков

Выборы в Киевраду "добили" НУ-НС

Подготовил Ярослав Конощук

Следующие выборы в Киевсовет - через два года