Названа возможная причина катастрофы под Челябинском

720
Названа возможная причина катастрофы под Челябинском

Причиной катастрофы самолета Ан-12, выполнявшего рейс Челябинск-Пермь, могла стать изношенность авиалайнера, сообщили в диспетчерской службе аэропорта Большое Савино в Перми.

Видео дня

Здесь лайнер с бортовым номером 1257 ждали к (19:00 по Киеву).

«Ан-12 - самолет надежный, но старый, он эксплуатируется с 60-х годов прошлого века. Его ресурс уже выработан и зачастую продлевается за счет ремонта, - сказали в диспетчерской. - В итоге чаще всего из строя выходит самая уязвимая часть - электрика. В случае с челябинским лайнером прошло сообщение о задымлении, значит, скорее всего, было короткое замыкание и возгорание. А это уже, в свою очередь, с большой долей вероятности - следствие изношенности самой проводки».

По мнению сотрудников аэропорта Большое Савино, главная опасность выработанного ресурса в том, что лайнер выходит из строя внезапно - за несколько минут до трагедии отказавшая деталь еще работает как обычно. В частности, накануне Ан-12 вылетал из Перми в Челябинск с грузом на борту, был исправен и имел допуск к полетам.

В авиакомпании «Московия», к которой приписан самолет, в настоящее время отказываются от комментариев, в том числе и по поводу сроков эксплуатации авиалайнера.

Самолет Ан-12 потерпел катастрофу при взлете под Челябинском в 18:02 мск (17.02 по Киеву). Все 9 членов экипажа погибли.

Об этом сообщает Vz.

Читайте также:

Под Челябинском разбился самолет, 9 человек погибли

Самолет с туристами аварийно сел в Варшаве

В Одесской области разбился самолет. Есть жертвы

Подготовила Яна Ефименко