В столице Шри-Ланки от взрыва погибли семь человек

732
В столице Шри-Ланки от взрыва погибли семь человек

Семь человек погибли, более 60 получили ранения в понедельник в результате взрыва на железнодорожной станции в районе столицы Шри-Ланки Коломбо.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба военного командования страны, передает РИА Новости.

Взрыв произошел в вагоне пригородного поезда на станции Дехивала, расположенной южнее Коломбо, между 16:45 местного времени (14:15 по киевскому времени) и 17:00 (14:30) . Пострадавшие госпитализированы. Количество жертв уточняется.

Стоит отметить, что взрывы в общественном транспорте Шри-Ланки происходят более чем регулярно. Обычно власти возлагают ответственность за теракты на сепаратистскую группировку «Тигры освобождения Тамил Илама». Эта организация 25 лет ведет вооруженную борьбу за независимость северных и восточных районов страны, населенных преимущественно тамилами. В ее составе есть террористическое подразделение «Черные тигры», состоящее из смертников.

Наиболее крупными из последних инцидентов был взрыв 16 мая в Коломбо, когда смертник атаковал полицейский автобус. Жертвами этой атаки стали десять человек, 86 получили ранения.

В конце апреля террористы подорвали переполненный пассажирами рейсовый автобус. Тогда погибли 26 человек, еще 64 были ранены.

Читайте по теме:

При взрыве в Шри-Ланке 6 человек погибли, 75 ранены

Взрыв автобуса в Шри-Ланке оказался терактом

В Шри-Ланке началась «война»

Подготовила Юлия Потерянко