Американец пытался изнасиловать российскую фигуристку

699
Американец пытался изнасиловать российскую фигуристку

61-летний Джеймс Халстед разыскивается властями Калифорнии по подозрению в попытке совращения двукратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию, россиянки Оксаны Грищук.

Видео дня

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на признания самой спортсменки, Халстед пригласил ее на обед 12 апреля, за которым он пытался опоить ее, добавив некий препарат в ее бокал с вином, передает MIGnews.

Грищук рассказала, что, сделав несколько глотков, она почувствовала себя дурно. Она, несмотря на настоятельные уговоры Халстеда отказалась допивать вино, а заметив белесый налет от частично растворенной таблетки, покинула столик, и обратилась к службе безопасности гостиницы St. Regis Monarch Beach, где проходила встреча.

На следующий день после инцидента, по просьбе полиции, установившей прослушку, Грищук позвонила Хелстеду, который рассказал ей, что перед обедом он принял средство для поднятия потенции.

Суммировав эти обстоятельства, следователи пришли к выводу, что мужчина намеревался насильно овладеть спортсменкой.

Грищук сообщила, что знает Хелстеда около 2 лет, но у нее никогда не было с ним романтических отношений, а все контакты касались вопросов бизнеса.