БЮТ: у НУ-НС нет права вето на кандидатуру Портнова

684
БЮТ: у НУ-НС нет права вето на кандидатуру Портнова

НУ-НС не имеет права вето на предложенную БЮТ кандидатуру на должность председателя Фонда госимущества. Об этом сегодня журналистам сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, передает Лига.

Видео дня

Кириленко подчеркнул, что сегодня в 12:00 будет продолжено заседание совета коалиции, на котором и будет оговариваться снятие Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя ФГИ и назначение на эту должность Андрея Портнова. Кириленко подчеркнул, что и вчера, и сегодня БЮТ своих партнеров по коалиции убеждает поддержать кандидатуру Портнова, поскольку в коалиционном соглашении записано, что партнеры по коалиции не имеют права вето на кандидатуру по квотам своих партнеров.

"Сегодня юридически и практически внесена нашей политической силой кандидатура Портнова, и наши партнеры права вето не имеют", - подчеркнул он. При этом он добавил, что есть еще позиция самого Портнова, который "видит всю ситуацию" и может принять свое решение, но никто не сможет заставить его вопреки желанию занимать ту или иную должность.

Кириленко также подчеркнул, что сегодня БЮТ не ведет переговоры с другими фракциями по этим вопросам.

Напомним, ранее представитель НУ-НС Роман Зварич заявил, что его фракции будет сложно поддержать на должность главы ФГИ Андрея Портнова, который "наезжает" на Президента. По его словам, шансы получить поддержку у кандидата от БЮТ Портнова не увеличиваются от того, что он "в брутальной форме, я не знаю, как иначе сказать, "наезжает" фактически на лидера нашего блока, то есть на Президента Украины". Зваричу сложно будет в такой ситуации найти аргументы, чтобы убедить НУ-НС выполнить эту часть коалиционного соглашения.

"Это будет непросто. Я думаю, мы со своей стороны будем об этом говорить Премьер-министру сегодня", - сказал Зварич.

Читайте по теме:

Портнов гарантирует Балоге место в КПЗ

Семенюк пригрела место и никуда не уйдет

Семенюк вернули доступ к кассе ФГИ

Подготовила Наталия Загрийчук