«Регионалы» поставят законодательный заслон для ПДЧ

«Регионалы» поставят законодательный заслон для ПДЧ

Похоже, что «регионалы» нашли способ заблокировать присоединение Украины к ПДЧ. Фракция Партии регионов в Верховной Раде намеревается внести в парламент свой проект изменений в Конституцию, в котором, в частности, предусмотрено закрепление статуса второго государственного языка и внеблокового статуса Украины. Об этом в прямом эфире 5 канала заявил лидер «регионалов» Виктор Янукович.

Видео дня

«Мы будем закладывать в свои предложения относительно изменений Конституции наши программные вопросы: это вопросы и русского языка, это и вопрос внеблоковости Украины», - сказал он.

Янукович также отметил, что ПР практически завершила работу над своим проектом Конституции. «В ближайшее время документ будет обсуждаться на фракции», - отметил он.

При этом лидер фракции Партии регионов не исключил, что фракция примет участие в разработке компромиссного законопроекта о внесении изменений в Конституцию.

Янукович в очередной раз опроверг информацию о том, что «регионалы» поддержат законопроект о внесении изменений в Конституцию, инициированный фракцией БЮТ. «Я хочу сказать, что такие заявления не имеют никаких оснований. Мы никогда не будем обслуживать интересы тех или других политических сил, тем более наших оппонентов», - сказал он.

Лидер «регионалов» также не исключил, что после внесения изменений в Конституцию в Украине состоятся досрочные парламентские выборы.

Отметим, что согласно декаларации о государственном суверинитете, Украина является внеблоковым государством. Между тем данная норма не вошла в Конституцию. Принятие же такой нормы поставит законодательный заслон на пути присоединения Украины к НАТО и ПДЧ.

Читайте по теме:

Выборы мэра разочаруют властей – Янукович

Регионалы хотят вернуть Президенту полномочия Кучмы

Партия Януковича пояснила поведение премьера

«Регионалы» поставят законодательный заслон для ПДЧ