В московском зоопарке произошло ЧП

819
В московском зоопарке произошло ЧП

В московском зоопарке в четверг опрокинулся детский аттракцион-паровоз. Как сообщил директор зоопарка Владимир Синицын, в результате инцидента пострадала восьмилетняя девочка. Она отправлена на обследование в одно из лечебных учреждений города, информирует РИА Новости.

Видео дня

"В последнем вагоне детского поезда, который ездит по рельсам, пострадала восьмилетняя девочка-второклассница, ехавшая одна в вагончике", - сообщил он. Что произошло, директор сообщить не может. По его предположению, что-то попало под колесо вагончика, отчего весь детский состав сошел с рельсов, но не перевернулся.

По словам директора зоопарка, девочка ударилась плечом. По его мнению, серьезной травмы она не получила. На всякий случай вызвали "скорую помощь" и отправили ее в ближайшее лечебное учреждение, сказал Синицын.

Ранее источник в правоохранительных органах Москвы сообщил, что в Московском зоопарке опрокинулся детский аттракцион-паровоз, пострадали шесть детей. По его словам, прибывшие на место врачи "скорой помощи" госпитализировали двух детей, остальные пострадавшие "получили царапины".

"В Московском зоопарке давно не было происшествий подобного рода. Да и вообще этот паровозик - очень надежная игрушка", - сказал Синицын. Он рассказал о том, что рельсы детского паровозика идут вокруг 16-метрового памятника, специально отделяя его от посетителей зоопарка. По словам директора, было бы намного опаснее, если бы дети залезали на этот памятник, что они очень любили делать до того, как его оградили рельсами детского паровозика.

Читайте по теме:

Веселье на карусели закончилось трагедией

Грузинские «карусели» и американские горки

Владельцам харьковского "атракциона смерти" светит от 2 до 5