УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Израиль обстреляет канал снабжения сектора Газа

657
Израиль обстреляет канал снабжения сектора Газа

Израильские военные предлагают уничтожить с помощью воздушной бомбардировки подземные туннели, по которым в сектор Газа контрабандой ввозится оружие, и ждут санкции правительства на реализацию своих замыслов, сообщает РИА Новости.

Проект массированного авиаудара по границе палестинского анклава с Египтом, разработанный экспертами военно-промышленного комплекса, военно-воздушных сил и инженерных войск, представлен на рассмотрение премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта.

Идея заключается в том, чтобы сбросить на границу 60 авиабомб с интервалом в 50 метров. Бомбы должны взорваться на глубине 15 метров с тем, чтобы гарантированно уничтожить разветвленную сеть подземных туннелей.

В условиях внешней блокады сектора Газа туннели контрабандистов остаются по сути единственным постоянно функционирующим каналом снабжения полуторамиллионного анклава. Если раньше через подземные ходы поставлялось в основном оружие, взрывчатка и наркотики, то теперь в условиях тотального дефицита контрабандисты завозят также бензин, медикаменты и продукты питания, исчезнувшие с полок палестинских магазинов.

Читайте по теме:

Израиль: Война в секторе Газа неизбежна

Израиль и Палестина добились прогресса на переговорах

Израиль и Палестина не договорились по Газе