Водитель переехал женщину и бросил ее умирать

663
Водитель переехал женщину и бросил ее умирать

В Луганске водитель «Газели» переехал женщину-инвалида, убрал ее из дороги и поехал себе дальше.

Видео дня

За несколько часов пострадавшая умерла в больнице. Водителя задержали, передает "1+1".

ГАИ говорит, в погоне за пассажирскими гривнами маршрутники ездят крайне экстремально. Поэтому в маршрутку опасно садиться, в ней опасно ехать, а кроме того - из нее смертельно опасно выходить.

Пожилая женщина-инвалид вышла из “Газели” в давку на остановке. После недавно перенесенного инсульта она двигалась очень медленно. Водителя это нервировало - догоняли конкуренты. Не заметив, что дверцами защемило верхнюю одежду женщины, водитель нажал на газ.

На остановке женщина потеряла сознание и упала под скамью. Зеваки приняли ее за пьяную - смотрели и безразлично проходили. Лишь когда под женщиной расползлась кровавая лужа, прохожие вызвали "скорую".

Промедление стоило ей жизни. Водитель настаивает, что его вины в произошедшем нету, женщина сама попала под колеса. Впрочем, свидетели трагедии рассказывают другое. Твердят, потерпевшей сразу стало плохо, и это было заметно.

Работники ГАИ начали следствие. Они уверены, водитель слишком спешил.

Маршрутка принадлежит частному перевозчику. Если вину водителя докажут, владельца такси лишат лицензии. Сам шофер может очутиться за решеткой, по меньшей мере, на три, а возможно - на восемь лет.

Читайте по теме:

Сотрудники ГАИ разыскивают свидетелей двух ДТП

ДТП на кольцевой: три трупа, один ранен

В ДТП погиб племянник Валентины Семенюк

Водитель переехал женщину и бросил ее умирать