Число жертв китайского землетрясения достигло почти 15 тыс

585
Число жертв китайского землетрясения достигло почти 15 тыс

Число жертв землетрясения на юго-западе Китая достигло 14 тысяч 866 человек.

Видео дня

Об этом сообщили местные власти пострадавших регионов, передает китайское информагентство Синьхуа. При этом отмечается, что эти данные далеко не окончательны.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 7,6 произошло в понедельник в провинции Сычуань. Эпицентр находился в 90 километрах от административного центра провинции города Чэнду. В уезде Вэньчуань, где находился эпицентр землетрясения, разрушены до 80% зданий.

Тысячи людей до сих пор находятся под завалами. Спасатели, прибывшие в город Инсю, говорят, что из 10 тысяч местных жителей живыми удалось обнаружить лишь 2,3 тысячи. Из районов бедствия эвакуированы более 9 миллионов человек. Власти опасаются, что число жертв может значительно увеличиться.

От землетрясения пострадала не только Сычуань, но и провинции Ганьсу, Шэньси и город центрального подчинения Чунцин. Национальный сейсмоцентр предупредил во вторник о возможности новых землетрясений.

Сейсмическая активность в последние дни наблюдается почти по всему миру. Землетрясения в других местах планеты были значительно слабее и обошлись практически без последствий.

В Европе подземные толчки были отмечены в Болгарии и на греческом полуострове Пелопоннес. Следует отметить, что Греция является одной из наиболее сейсмоактивных стран на континенте. Здесь регистрируется почти половина всех подземных землетрясений, происходящих в Европе.

Читайте по теме:

Китайские мошенники зарабатывают на землетрясении

Китайские блогеры заподозрили власти в заговоре

Китайское землетрясение дошло до Канарских островов