Психиатры в шоке от австрийского маньяка Фритцла

1,2 т.
Психиатры в шоке от австрийского маньяка Фритцла

Австрийский маньяк Йозеф Фритцл впервые предстал перед психиатрами. Эксперты решили, что пенсионер на четверть века сделал свою дочь секс-рабыней, поскольку ему импонировала роль Бога, вершащего людские судьбы, сообщает NEWSru.com.

Видео дня

Уже первые впечатления врачей оказались шокирующими.

"Ему (Фрицлу) нравилось распоряжаться (чужой) жизнью и смертью. Он являлся олицетворением абсолютного зла - дьявола", - считает психиатр Кристиан Лудке.

Лудке заметил, что в детстве Фритцл не раз выносил унижения со стороны своей матери. По мнению психиатра, это подтолкнуло его к тому, чтобы стать насильником.

Врач говорит, что со временем Фритцла охватили навязчивые фантазии отмщения, которые он воплотил в отношении к собственным детям.

В скором времени медикам предстоит ответить на главный вопрос: может ли Фрицл предстать перед судом, как разумный человек, или же он будет признан невменяемым.

Если бы не бдительность австрийского врача Альберта Райтера, так называемая "вторая семья" скандально известного Йозефа Фритцла, возможно, до сих пор продолжала бы существовать в подвале, не видя солнечного света. Именно Райтер вечером 19 апреля, после того, как в клинику доставили женщину с судорогами и в бессознательном состоянии, изо рта которой шла кровь, не просто стал ее спасать, но и, заподозрив неладное, обратился в полицию.

Читайте по теме:

Жертвой австрийского маньяка стала и его внучка

Маньяк, насиловавший дочь 24 года, может избежать наказания

Австрийка родила 7 детей от собственного отца