Пензенских затворников привалило в пещере

810
Пензенских затворников привалило в пещере

В пещере, где укрываются пензенские затворники, в четверг произошел обвал.

Видео дня

Около 10.00 по киевскому времени сотрудники милиции, дежурящие у пещеры, спустились к входу в нее и обратились к затворникам, пытаясь выяснить, все ли у них в порядке, передает РИА Новости.

На вопрос журналистов, произошел ли в пещере обвал, один из сотрудников милиции ответил утвердительно. Он также сказал, что в скором времени на место должны прибыть спасатели. Они отметили, что данный обвал не угрожает жизням добровольных заточенцев. "Около входа в пещеру обрушился небольшой пласт земли. Ничего катастрофичного не произошло, на место происшествия подъехали рабочие, которые очистят вход от земли", - отметил представитель милиции.

В пещере затворников уже произошло несколько обвалов, последний из которых - 23 апреля, когда в результате дождей частично обрушился вход в пещеру. Последствия всех обвалов ликвидировали сотрудники МЧС.

В ноябре прошлого года 35 человек укрылись в подземном убежище в районе села Никольское Бековского района Пензенской области. Они решили оставаться там до того момента, когда, по их мнению, должен наступить "конец света".

Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. 24 затворника, в том числе четверо детей, в конце марта и начале апреля покинули пещеру.

Ранее отмечалось, что остальные затворники не намерены покидать убежище до Троицы. По словам одной их бывших затворниц, в пещере остаются девять человек. Она также сказала, что за весь период затворничества умерло два человека.

Читайте по теме:

Пензенские затворники попали в прокуратуру

Пензенские сектанты отложили конец света на 30 лет

Пензенские затворники передумали