УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Германия пообещала Украине НАТО, 8 апреля 2008

Германия пообещала Украине НАТО, 8 апреля 2008

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер уверен, что Украина рано или поздно станет членом НАТО. Об этом он заявил в ходе встречи со своим польским коллегой Радославом Сикорским, сообщает Радио «Свобода».

«И Украина, и Грузия неминуемо находятся на пути присоединения в Альянс», - сказал Штайнмаер.

Немецкий министр отметил большой прогресс в вопросе членства Украины в НАТО за последний год. «Еще год назад мы не могли и подумать о том, что будем решать вопрос вступления Украины в НАТО», - сказал он.

Штанмайер также высоко оценил резолюцию НАТО по Украине, принятую на саммите в Бухаресте. «Я думаю, что это ответственное решение, и оно поможет и Украине, и Грузии», - сказал он.

В свою очередь министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский убежден, что резолюция, принятая НАТО на саммите в Бухаресте, – хороший компромисс для Украины.

Напомним, что 3 апреля НАТО приняло решение перенести рассмотрение заявки Украины о присоединении к ПДЧ на декабрь. В свою очередь политолог Андрей Ермолаев в комментарии «Обозревателю» заявил, что наша страна присоединится к ПДЧ лишь при условии компромисса элит. Таким компромиссом, по мнению эксперта, может стать референдум.

Германия пообещала Украине НАТО, 8 апреля 2008