УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Президенту рекомендуют уволить своих «медведчуков»

Президенту рекомендуют уволить своих «медведчуков»

Первый заместитель министра юстиции Украины Евгений Корнийчук удивлен письмом Президента Украины Виктора Ющенко, в котором последний раскритиковал кадровую политику правительства, пишет Коммерсант - Украина.

По словам замминистра, правительство согласовывает все назначения с Секретариатом Президента. «Насколько мне известно, все без исключения кадровые назначения согласовываются в Секретариате Президента, в том числе и назначения лиц, указанных в письме»,– отмечает Корнийчук

Чиновник предположил, что в момент согласования именно этих чиновников в Секретариате Президента «невнимательно отнеслись к их назначению и теперь задним числом пытаются свести счеты».

В свою очередь, советник премьер-министра Александр Задорожный не понимает необходимости согласования назначений с Секретариатом. «Я назначен советником патронатной службы премьер-министра. В коалиционном соглашении говорится о согласовании назначений членов правительства и руководителей центральных органов исполнительной власти. А то, что премьер должен согласовывать еще и своих личных советников, для меня новость!»– рассказал он.

В свою очередь, лидер СДПУ(о) Юрий Загородний рекомендует Ющенко уволить людей Медведчука, которые есть в его команде. «Если Ющенко требует увольнения Ищенко и других людей, то я могу этот перечень продолжить. Так, он должен уволить Виктора Балогу, Петра Порошенко и Александра Зинченко. Потому что они – воспитанники СДПУ(о), ранее занимавшие в партии руководящие должности. Зинченко был первым зампредом, Порошенко – членом политбюро, Балога – членом политбюро и к тому же возглавлял партийную организацию в Закарпатской области. Как ни хотелось бы кому-то, чтобы СДПУ(о) не было,– она есть, будет и останется»,– отметил он.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства уволить людей, связанных с экс-главой президентской канцелярии Виктором Медведчуком. В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что делать этого не будет.

Президенту рекомендуют уволить своих «медведчуков»