УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Вкладчики МММ дождались компенсаций!

1,0 т.
Вкладчики МММ дождались компенсаций!

Более 700 тысяч долларов, изъятых при обыске у основателя компании МММ Сергея Мавроди, пойдут на выплаты компенсаций обманутым вкладчикам одной из крупнейших финансовых пирамид в России.

Об этом в четверг сообщают "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Московского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

"Сегодня, 3 апреля 2008 года, судебный пристав-исполнитель изъял и передал денежные средства в Сбербанк России, находившиеся на сохранении в ФПУ ГУВД Москвы, для перевода на депозитный счет УФССП по Москве и для дальнейшего распределения этих денежных средств между взыскателями (обманутыми вкладчиками) в рамках сводного исполнительного производства", - говорится в сообщении.

Напомним, 22 мая 2007 года Сергей Мавроди вышел на свободу.

По данным пресс-службы, в управлении находятся более 700 исполнительных документов о взыскании денежных средств с Мавроди в пользу взыскателей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно пытался уведомить должника о возбуждении исполнительного производства, но ни разу не смог застать его по месту его жительства. Для проверки фактического местонахождения Мавроди судебным приставом было направлено поручение в ГУВД Москвы. Сотрудники милиции сообщили, что Мавроди по указанному в исполнительном документе адресу не проживает.

В настоящее время сотрудники милиции оказывают содействие судебному приставу-исполнителю в установлении местонахождения должника. Кроме того, пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении должнику права выезда за пределы РФ, отмечается в сообщении.

Как уже сообщал "Обозреватель", Чертановский суд Москвы 28 апреля 2007 года приговорил Мавроди к четырем с половиной годам лишения свободы за хищение денежных средств вкладчиков (статья 159 УК РФ - мошенничество).

Кроме того, он должен будет выплатить вкладчикам более 20 миллионов рублей. По делу были признаны потерпевшими более 10 тысяч граждан России.

Вкладчики МММ дождались компенсаций!
Вкладчики МММ дождались компенсаций!