Лидер демократов призвал Клинтон и Обаму уйти добровольно

Лидер демократов призвал Клинтон и Обаму уйти добровольно

Председатель Демократической партии США Говард Дин убежден, что в июне один из двух сенаторов-демократов (Хиллари Клинтон, Барак Обама – Ред.), которые претендуют на пост президента США, должен сойти с дистанции, сообщает ABC.

По его словам, это позволит укрепить позиции «товарища-соперника». «Либо Хиллари Клинтон, либо Барак Обама в июне должны «отойти в сторону» с тем, чтобы сплотить ряды партии перед назначенным на конец августа общенациональным съездом демократов. Демократы не могут пойти разобщенными к общенациональному съезду». - заявил Дин.

По мнению экспертов, у Хиллари Клинтон больше шансов победить республиканца Джона Маккейна на президентских выборах в США, чем у Барака Обамы. В частности, по данным опроса общественного мнения в случае встречи с Маккейном в финале борьбы за Белый дом Клинтон получит 50% голосов избирателей, при том, что за 71-летнего сенатора-республиканца из Аризоны проголосует 41% электората. Если Маккейну предстоит сразиться с Обамой, то их шансы на победу будут примерно равны - 46% у Обамы и 44% - у Маккейна.

Видео дня

В июне у демократов пройдет последний раунд так называемых праймериз: 3-го числа первичные выборы состоятся в штатах Монтана и Южная Дакота.

Напомним, что выборы Президента США запланированы на 4 ноября. На сегодняшний день Барак Обаму опережает Хиллари Клинтон в борьбе за номинацию от демократов более чем на 100 человек.

Читайте по теме:

Победа Клинтон – лишь временная отсрочка

Клинтон и Обама – в ожидании судного часа

Обама требует объявить бойкот