УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Семенюк отбила рейдерскую атаку БЮТовцев

1,7 т.
Семенюк отбила рейдерскую атаку БЮТовцев

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко на сегодняшней пресс-конференции заявила, что сегодня состоялась «вторая рейдерская атака на Фонд».

«Сегодня, в Страстную пятницу, черные силы, которые ходят в белом и пушистом, делают свои черные дела», - заявила Семенюк.

По ее словам, Юлия Тимошенко во второй раз осуществила попытку поставить на руководство Фонда своего человека, потому что «скоро президентские выборы, и нужно выполнять «обіцянки-цяцянки», распродавая имущество». По словам Семенюк-Самсоненко, команда Тимошенко поспешила с захватом Фонда госимущества, потому что они заинтересованы как можно быстрее продать Одесский припортовый завод.

Семенюк-Самсоненко заявила, что она состоит в должности руководителя Фонда на законных основаниях и не собирается идти в отставку.

«Если есть претензии, пусть обращаются в Верховную Раду и принимают процедуру освобождения руководителя Фонда и освобождают», - заявила она.

Она добавила, что разговаривала по этому поводу с Президентом Украины, и тот сказал ей действовать так, как написано в его указе.

Ющенко снова судится с правительством

Семенюк также поставила под сомнение решения суда, которым сегодня оперировала Тимошенко, представляя Портнова на должность председателя Фонда госимущества. Она отметила, что в стране часто в таких делах пользуются поддельными решениями судов. По её словам административный суд, который принял решение о незаконности указа Президента, который отменил ее увольнение, не имел права принимать соответствующее решение, потому что это - прерогатива Конституционного Суда.

Семенюк прибавила, что печать Фонда и все документы находятся у нее. Она выразила обеспокоенность по поводу архива Фонда госимущества. По ее словам, определенные лица заинтересованы захватить этот архив, потому что в нем выписаны инвестиционные обязательства по приватизированным предприятиям, и если настоящие документы пропадут, владельцы таких предприятий будут довольны.

Потому, по ее словам, усилена охрана Фонда государственного имущества.

Отметим, что Государственная служба охраны препятствует журналистам в их желании пообщаться с Портновым.

Журналистке «Обозревателя» Татьяне Чорновил, которая пыталась взять у Портнова интервью, выкручивали руки и не пускали подняться на этаж, где он находится.

"Обозреватель" следит за развитием ситуации.

Читайте по теме:

Ющенко сдал Фонд госимущества человеку премьера

Дни Семенюк в ФГИ сочтены

Только парламент способен убрать Семенюк-Самсоненко

Семенюк отбила рейдерскую атаку БЮТовцев