Добкину грозит очередной скандал

Добкину грозит очередной скандал

Против мэра Харькова Михаила Добкина готовятся провокации.

Видео дня

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

Из людей, проходящих как свидетели по делу о пожаре на рынке «Барабашово», «выбивают» хоть какие-то показания против мэра, чтобы возбудить уголовное дело. Богословская назвала и инициаторов этих незаконных действий. По ее мнению, это блок Юлии Тимошенко и лично депутаты от блока – Олег Ляшко и Александр Фельдман.

Цель провокаций, по мнению Богословской, попытаться «продвинуть» интересы отдельных бизнесменов и отдельной политсилы в области. Она уточнила, что имела в виду желание председателя харьковского БЮТ Фельдмана вернуть себе земли и имущество, которые он получил при прошлой харьковской власти, и которые новая харьковская власть вернула в собственность города.

«Пропагандируя европейский стиль жизни, БЮТ уничтожает местное самоуправление», - заявила Богословская.

Народный депутат от Партии регионов Дмитрий Святаш продемонстрировал копии протоколов объяснений от людей, которые владеют загоревшимися магазинами. В этих протоколах люди якобы объясняют, что пожар произошел из-за сварочных работ; есть и показания самого сварщика. Есть также показания о том, что на рынке отсутствуют средства противопожарной безопасности, в том числе огнетушители. Но следствие, которым руководят представители БЮТ, пытаются изъять эти документы, чтобы преподнести это дело как такое, к которому причастна харьковская власть.

Депутаты пообещали отправить имеющиеся у них документы в Генеральную прокуратуру. Богословская также рассказала, что 16 марта она имела информацию из СБУ, предупреждение о том, что будет провокация в адрес харьковской городской власти. Она разъяснила, что провокация действительно состоялась – речь идет об обыске в помещении Харьковского горсовета. Депутат рассказала, что суд установил, что в данном случае не было причин для возбуждения уголовного дела.

По данням «регионалов», Ляшко заявил о причастности мэра Харькова к пожару на рынке уже после того, как эти показания появились в материалах уголовного дела. В случае с обысками в горсовете ситуация, по мнению депутатов, была аналогичная – сначала была создана следственная комиссия, а потом начался поиск доказательств, для того, чтобы дать хоть какую-то пищу этой комиссии.

«Это целенаправленная провокация», - еще раз подчеркнула Богословская. По ее мнению, в свое время так работали фашисты в Германии – получили власть путем манипуляций.

Богословская также вспомнила, как защищала Никопольский завод ферросплавов от рейдерского захвата. Она пообещала, что рано или поздно виновные будут наказаны.

Читайте по теме:

СБУ завела дело на харьковскую власть

Нардепы решили судьбу мэра Харькова

В Харькове горел рынок «Барабашово»

Добкину грозит очередной скандал

Добкину грозит очередной скандал

Добкину грозит очередной скандал

Добкину грозит очередной скандал

Добкину грозит очередной скандал

Добкину грозит очередной скандал