УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Спасатели нашли шарики, которые унесли священника в небо

801
Спасатели нашли шарики, которые унесли священника в небо

Спасатели обнаружили связку воздушных шаров, на которых католический священник начал благотворительный полет, но затем пропал.

Шары плавали в океане у побережья Бразилии, сообщает агентство Associated Press.

Как сообщалось, преподобный Аделир Антониу ди Карли намеревался побить 19-часовой рекорд полета на надувных шарах, наполненных гелием, чтобы собрать деньги для организации благочестивого досуга водителей-дальнобойщиков в Паранагуа.

Священник начал свой полет днем в воскресенье, 20 апреля, в портовом городе Паранагуа (штат Санта-Катарина), однако в понедельник связь с ним была потеряна.

Ди Карли, который намеревался долететь до города Дорадуса в 750 километрах от точки старта, сначала поднялся на высоту шесть тысяч метров, затем опустился до 2500 метров. В этот момент сильный ветер вынудил его изменить направление. Когда священник последний раз связывался с землей, он находился в 30 километрах от побережья над океаном.

В поисках ди Карли участвуют спасательные вертолеты и рыболовецкие катера.

Связку разноцветных воздушных шаров спасатели заметили во вторник вечером у берегов штата Санта-Катарина недалеко от того места, где священник последний раз выходил на связь. Однако найти его самого спасателям пока не удалось.

Участники поисково-спасательной операции тем не менее не теряют надежды. По их данным, священник обучался на курсах выживания в экстремальных условиях, а запаса питьевой воды и еды, который он взял с собой, хватит по меньшей мере на пять дней.

Кроме того, при себе у него был спутниковый телефон, GPS-устройство и плавучее кресло. По мнению спасателей, вероятность того, что священник все еще жив, составляет 80%.

Читайте по теме:

В Китае 60 школьников пострадали из-за воздушных шаров

Воздушный шарик облетел полмира

Блэр поймал воздушный шар