УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Крупнейший в Азии цветочный рынок сгорел в Индии

720
Крупнейший в Азии цветочный рынок сгорел в Индии

Крупнейший в Азии оптовый цветочный рынок сгорел в Колкате (бывшая Калькутта) на востоке Индии, сообщает "РИА Новости".

Причиной пожара, произошедшего накануне вечером, стал взрыв газового баллона в рыночной конторе. Помещение было захламлено, и огонь стремительно разгорелся. Пламя быстро распространилось на рынок, уничтожив в общей сложности 256 цветочных лавок.

Пожар в течение двух часов тушили 16 пожарных расчетов.

На время тушения огня полиция перекрыла движение на знаменитом мосту через реку Хугли, рядом с которым расположен базар. Из-за этого на севере Колкаты возникли автомобильные пробки, движение было почти полностью парализовано.

Торговцы сообщают о крупных убытках из-за пожара на рынке, где каждый день продается цветов на сумму около 2 миллионов рупий (около 500 тысяч долларов).

"Каждый их нас потерял по меньшей мере 80 тысяч рупий (около 2 тысячи долларов). Из-за бенгальского Нового года, который отмечается 14 апреля, мы завезли цветов в четыре раза больше обычного. Пожар сделал нас нищими", - приводит агентство слова лавочника Рамеша Кунду.

Это второй пожар в этом районе за последние две недели. В конце марта сгорело десять лавок на оптовом рынке по торговле листьями бетеля, которые в Индии используют для жевания.

Три месяца назад в Колкате произошел разрушительный пожар на оптовом рынке "Буррабазар", который уничтожил около 2,5 тысячи лавок и товар на сумму 250-300 миллионов долларов. По данным полиции, причиной возгорания послужило короткое замыкание.