УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Более 50 мигрантов задохнулись при перевозке

762
Более 50 мигрантов задохнулись при перевозке

Полиция Таиланда в четверг обнаружила тела 54 нелегальных мигрантов из Мьянмы (Бирмы).

Они задохнулись в автофуре в тот момент, когда в контейнере, где они находились, отключился кондиционер, передает NEWSru со ссылкой на CNN.

Представитель полиции провинции Ранонг на юге Таиланда Торсак Харнсанам сообщил журналистам, что о стоящем на обочине дороги контейнеровозе в полицию сообщили местные жители.

В фуре выжили 67 бирманских нелегалов. Они рассказали, что пытались стуком и криками привлечь внимание водителя, который в итоге остановил грузовик, но, поняв, в чем дело, сбежал.

Некоторые из выживших были доставлены в ближайшую больницу, остальных полиция заключила в тюрьму. По их словам, они хотели добраться в провинцию Таиланда приблизительно в 460 километрах к югу от Бангкока.

Напомним, по данным Всемирного банка, Украина занимает 4 место в мире по количеству иммигрировавших сюда людей. С 1989 года в Украину въехало более 6 миллионов людей, сколько из въехавших осталось, а сколько поехало дальше в Европу – неизвестно. Но данные Всеукраинской переписи 2001 года свидетельствуют о том, что не менее 240 тысяч – это вернувшиеся крымские татары. В то же время у нашей страны – третье место по количеству эмигрировавших из Украины.

На протяжении 2006 года поступило 1959 заявлений о предоставлении статусу беженца в Украине от 2075 лиц (такие цифры объясняются тем, что, по законодательству, в заявление вносится информация о несовершеннолетних членах семьи взрослого искателя пристанища). В то же время было удовлетворено лишь 55 заявлений. Среди искателей пристанища, которые получили статус беженца, - 17 афганцев, 7 граждан Казахстана, 5 иракцев, 4 россияна (среди них трое этнических чеченцев), 4 узбека и 2 белоруса.

Более 50 мигрантов задохнулись при перевозке