С украинского судна подняли тела

1,2 т.
С украинского судна подняли тела

Два тела извлечены из затонувшего 22 марта украинского судна. Первое тело было обнаружено около 19.00 во вторник, около двери в машинное отделение. Позже спасатели нашли второе тело, пишет РИА Новости.

Из Китая в Сянган (Гонконг), где 22 марта затонуло украинское судно с 18 членами экипажа, направляется мощнейший в Азии плавучий кран "Хуа Тянь Лун". Он должен прибыть в Сянган не позднее пятницы.

Кран попробует поднять украинское транспортно-буксировочное судно "Нафтогаз-67". Мощности привлеченного сейчас к поисково-спасательным работам плавучего крана оказалось недостаточно для того, чтобы поднять затонувшее судно или отбуксировать его на мель.

Видео дня

Напомним, во вторник вечером в Сянган прибыла делегация Украины из 27 человек, возглавляемая первым заместителем министра транспорта и связи Василием Шевченко. В делегацию вошли представители МЧС, Минтранса, Минтопэнерго, компании "Нафтогаз Украины", эксперты, представители посольства Украины в КНР, журналисты.

Сразу после 20-часового перелета делегация встретилась с местными экспертами и ознакомилась с результатами спасательных работ. Шевченко сообщил журналистам, что украинская экспертная группа планирует немедленно отправиться к месту событий.

Первое погружение в присутствии экспертной группы совершат китайские водолазы. Украинские водолазы будут наблюдать за работой своих китайских коллег.

Согласно двусторонней договоренности о неразглашении информации до выяснения причин, журналистов к месту катастрофы не допускают.

Как сообщал «Обозреватель», 18 членов экипажа украинского транспортно-буксировочного судна "Нафтогаз-67" считаются без вести пропавшими после столкновения их судна с китайским сухогрузом "Яохай" у берегов Сянгана в субботу в 9.15 вечера. Семь членов экипажа украинского судна, среди которых капитан, третий помощник капитана, начальник радиостанции, третий механик, моторист, буфетчица и представитель китайской стороны, в момент столкновения находились на палубе и впоследствии были спасены.

Вертолеты-спасатели совершили шесть рейдов над местом крушения. Представитель посольства Украины в КНР сказал, что все пострадавшие прошли медицинский осмотр, их состояние удовлетворительное.

Утром правительственная комиссия встретится со спасенными капитаном и членами экипажа, чтобы выяснить подробности происшествия.