Луценко собрался прекратить парад кандидатов

1,1 т.
Луценко собрался прекратить парад кандидатов

Лидер Гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко призывает представителей всех демократических сил взять тайм-аут в выдвижении кандидатов на должность Киевского городского председателя на майских перевыборах 2008 года.

Как сообщает пресс-служба “Народной самообороны”, Луценко “предлагает приостановить а-ля парад кандидатов от БЮТ, НУ-НС, Блока Кличко и других политических сил, что уже сейчас приводит к первым шагам взаимокритики и неуважения”.

«Для демократов политика – это не игра личных амбиций, а согласованность в действиях ответственных политиков», - отмечает Луценко.

Поэтому лидер “Народной самообороны” приглашает представителей всех демократических сил встретиться завтра, 26 марта, в 15 часов в здании Киево-Могилянской академии, которая “всегда ассоциируется с ячейкой свободомыслия в Украине, для проведения переговоров и определения совместной стратегии в подготовке и проведении досрочных выборов Киевского городского председателя и Киевсовета”.

Видео дня

“Луценко надеется, что инициатива «Народной самообороны» даст толчок для решительной смены киевской власти”, - отмечает пресс-служба.

Кроме того, Луценко подчеркнул, что готов баллотироваться в мэры Киева в том случае, если его выдвинут в качестве единого кандидата от демократических сил.