"Битый" в голову Кличко не может быть мэром?

1,1 т.
'Битый' в голову Кличко не может быть мэром?

Сегодня заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирена Кильчицкая заявила, что амбиции Виталия Кличка в политике не только мешают ему по-настоящему проявить себя в спорте, но и несут угрозу для жизнедеятельности города. Об этом сообщает пресс-служба КМДА.

«Непоследовательность и непрофессионализм Виталия Кличка во всех сферах, кроме бокса, показали, что быть шоуменом на ринге - не значит быть достойным мэром. Сначала это проявилось в измене Александру Омельченко, человеку, который в свое время постоянно любыми способами помогал ему. Теперь, когда киевская власть борется с антисанитарными клеенчатыми киосками по всему Киеву, а в самом сердце Киева - Крещатике - они полностью исчезли, Кличко хочет эти киоски установить в неблагоустроенном и неограниченном количестве. В прошлом году Виталий Кличко заявил, что возвращается на ринг, а уже сегодня отказывается от этого - это еще один пример абсолютной непоследовательности. Есть чрезвычайно вредные для здоровья профессии, которые предусматривают ранний выход на пенсию и необходимую длительную реабилитацию. К ним принадлежит и профессия боксера. Человек, который постоянно получал удары в голову, не может решать проблемы киевлян и жизнеобеспечения города», - заявила Ирена Кильчицкая.

Напомним, 18 марта Верховная Рада приняла постановление о назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы. Документ был поддержан в целом 246 депутатами (БЮТ - 155 голосов, НУНС - 59, КПУ - 26, Блок Литвина - 6). Партия регионов не голосовала за данное постановление. 20 марта Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк подписал Постановление "О назначении внеочередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского головы".

Внеочередные выборы мэра Киева и Киевского городского совета состоятся 25 мая 2008 года, а избирательная кампания начнется 26 марта.