Пойман дедушка, насиловавший 9-летнюю девочку

856
Пойман дедушка, насиловавший 9-летнюю девочку

Работники Городнянского райотдела внутренних дел Черниговской области задержали 68-летнего мужчину, который изнасиловал 9-летнюю девочку.

Об этом сообщили УНИАН в Центре общественных связей УМВД в области.

По их данным, семья потерпевшей работала в фермерском хозяйстве, ухаживая за скотом. Ребенок тоже иногда помогал родителям. Владелец отары неоднократно просил мать отпустить девочку помочь ему.

“Однажды женщина, заподозрив неладное, пошла следом за дочерью и пастухом отары, и в сарае для содержания скота услышала крики ребенка”, - говорится в сообщении.

Видео дня

По вызову женщины в село прибыли сотрудники райотдела милиции. Они задержали подозреваемого и отправили в изолятор временного содержания. Во время предварительного следствия установлено, что пенсионер неоднократно насиловал девочку.

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по статье 152 ч. 4 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы от восьми до пятнадцати лет. Потерпевшая сейчас находится в больнице, где ей оказывается медицинская и психологическая помощь.

Напомним, что Верховная Рада Украины отказалась возобновить смертную казнь в перечне наказаний за особо тяжкие преступления.

Украина в октябре 2007 года присоединилась к заявлению председательствующей в Европейском Союзе Португалии от имени ЕС, в котором повторно призывает все применяющие смертную казнь страны отменить ее.

КПУ обещала инициировать рассмотрение парламентом законопроекта о временном возобновлении смертной казни за умышленное убийство, в случае прохождения в Раду.