Украинским миротворцам в Косово осталось 120 дней?

1,0 т.
Украинским миротворцам в Косово осталось 120 дней?

Украинские миротворцы могут быть выведены из Косово в течение 120 дней, если соответствующее решение примет Совет нацбезопасности и обороны (СНБО). Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Юрий Луценко, сообщает РБК-Украина.

По его словам, через 120 дней Украина может передать свой участок ответственности Еврокомиссии. «Вопрос о передаче миссии будет обсуждаться завтра на заседании СНБО. Однако в ближайшие дни вывод украинских миротворцев из Косово невозможен», - сказал министр.

Министр также отметил, что вопрос о выводе украинских миротворцев из Косово будет зависеть также от украинских политиков. Кроме того, по его словам, украинская сторона будет требовать от ООН проведения специального расследования относительно организации миротворческой операции 17 марта с.г.

Видео дня

Напомним, что 17 марта в Косово в результате перестрелки было ранено 15 украинских миротворцев. На следующий день один из военослужащих погиб. В тоже время, министр внутренних дел Юрий Луценко потребовал от ВР не принмать решение о выводе миротворческого контингента из Косово.