Татары пикетируют Раду Крыма

1,8 т.
Татары пикетируют Раду Крыма

Участники так называемых «полян протеста» сегодня пикетировали Верховную Раду Крыма, протестуя против сноса их палаточного городка.

К зданию парламента автономии было стянуто значительное количество бойцов спецподразделений МВД (по разным данным, 400-1000 человек), передает УНИАН.

Пикетчики держали в руках транспаранты: «Избушка! Избушка! Повернись к корыту задом, а к народу передом», «Местная власть обязана действовать не по взятке, а по закону», «Коррумпированные суды не остановят воли народа», «Верните наши дома и земли», «Освободите наши дома, верните наше имущество», «Продажные судьи – позор государства», «Земля – народу». Крымские татары периодически скандировали: «Власть выйди к народу!», «Позор!».

Репатрианты считают, что демонтаж палаток возле ВР автономии, который прошел накануне, был незаконным.

На время проведения акции пикетчики установили возле здания крымского парламента одну большую армейскую палатку и несколько малых, но уже свернули их. Как сообщил участник протестной акции Исмаил Аблятипов, это сделано, поскольку пикетчики опасаются, что их палатки вновь будут снесены. «Вчера по беспределу был снесен палаточный городок. Забрали наши палатки, увезли куда-то. Пока их не отдадут, мы не будем вести никаких переговоров с властями», - сказал он.

Аблятипов также добавил, что такие показательные акции по установке и снятию палаток будут проходить до тех пор, пока пикетчикам не отдадут палатки, которые забрали 19 марта.

Данные акции не согласованы с Меджлисом крымскотатарского народа, сообщила пресс-секретарь Меджлиса Лиля Муслимова.

Как сообщалось, 11 марта активисты «полян протеста» установили возле ВР Крыма палаточный городок - две больших армейских палатки и несколько маленьких палаток. Организаторы назвали акцию бессрочной, заявив, что не уйдут, пока не будет решен земельный вопрос репатриантов по Евпатории, Симферополю и Симферопольскому району.

Меджлис осудил действия пикетчиков, заявив, что отдельные участники так называемых «полян протеста», установив палаточный городок перед ВР автономии, нарушили ранее принятые договоренности.

Крымский спикер Анатолий Гриценко потребовал убрать палаточный городок. По его данным, палатки перед зданием крымского парламента были установлены незаконно, и суд принял решение их демонтировать.

19 марта палатки были демонтированы. Госисполнитель зачитал пикетчикам решение суда, который постановил убрать палаточный городок возле крымского парламента. При этом госиполнитель на камеры телевизионщиков не показал решение суда. В палаточном городке на этот момент находилось порядка 30 активистов. Исполнители, рабочие приступили к демонтажу палаток, тем временем правоохранители, в том числе сотрудники «Беркута», взяли «в кольцо» жителей палаточного городка, чтобы они не мешали сносу. Палатки свернули, погрузили в грузовики и увезли.

Татары пикетируют Раду Крыма

Татары пикетируют Раду Крыма

Татары пикетируют Раду Крыма

Татары пикетируют Раду Крыма

Татары пикетируют Раду Крыма

Татары пикетируют Раду Крыма

Татары пикетируют Раду Крыма