13 декабря • обновлено в 07:22
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Дерибан Лопухов. Часть І

4.3т
Читать материал на украинском

Ура, товарищи! Создали комиссию, которая в земельном беспределе киевском разберется, и цельным вице-премьером Иваном Васюником ее возглавили! Счастье-то какое, Господи! Услышали нас на банковских, в смысле улицы, высотах.

Ну, теперь держись.

Пойдет возня по закоулкам да кабинетам с коридорчиками. Ох, и откаты поедут в чемоданах кожаных! Ох, и народец машинками новыми разживется! А земельки-то возьмут!

Я над Идеей Державной не издеваюсь. Даже с двух заглавных написал. И упаси Боже, над тем Именем Светлым, Указом которого сия комиссия утверждена высочайше. Просто желание есть признаться в любви к нашей Родине и ее столице, граду Киеву. Смею надеяться, что после прочтенного сейчас и вы тоже родину и ее столицу полюбите пламенно. Тем более что комиссия заранее благодарна за все факты, которые подтверждают злоупотребления разные. Ну, так с фактов и начнем-с!

Эти фотографии сделаны в КГГА. В этих документах расписано: кому, сколько и по какой цене роздано землицы. Поскольку качество, мягко скажем, не ахти, то коротко и удобоворимо, как смог, расписал.

Писанину эту прочтите-с, уж потрудитесь.

(д-3016) Засновник ОКЖК «ОСВІТЯНИН» (НАДАНО 108Га, в Голосієвському р-ні столиці, по вул. Академіка Заболотного)

ПЕЧЕРСЬКА РДА 15.06.2007

КИЇВ, вул. ЧИГОРІНА 18 (ПЕЧЕРСЬКИЙ РАЙОН)

КЕРІВНИК КООПЕРАТИВУ:

ОРЖЕХОВСЬКИЙ ВАЛЕНТИН ВЛАДИСЛАВОВИЧ

Т.М. 8-067-404-18-14

ЗАСНОВНИКИ:

ЖЕЛТЕНКО ОЛЕГ ІГОРОВИЧ., ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДА ПР. д.9А кв.324

КОЛЯДА ОЛЕНА ОЛЕКСАНДРІВНА, г. Киев, вул. Сосницька 21. кв.149

ПАНЧЕНКО КОСТЯНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ, г. Киев, вул. Ломоносова 34, корп.2 кв.85

ЛОПУХ ВАЛЕНТИНА ФЕДОРІВНА, г. КИЇВ, вул. РАДЯНСЬКОЇ УКРАЇНИ 10. кв. 5

(д-3013)

ОКЖК «ЗАЛІЗНИЧНИК» (НАДАНО 98,04ГА, Столичне шоссе, 21 км, Голосієвський р-н, для житлової забудови. З них 74,55 безкоштовно у власність, 23,49 – довгострокова оренда на 49 років )

ПЕЧЕРСЬКА РДА 25.06.2007

КИЇВ, вул..ЧИГОРІНА 18 (ПЕЧЕРСЬКИЙ РАЙОН)

КЕРІВНИК КООПЕРАТИВУ: ПАНЧЕНКО КОСТЯНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ

Т.М. 8-067-404-18-14

ЗАСНОВНИКИ:

РОДІОНОВА ТЕТЯНА СЕРГІЇВНА, вул. ЛИТВИНЕНКО-ВОЛЬГЕМУТ 1-В, кв. 29 (

ГАЙДУК БОГДАН АНДРІЙОВИЧ, вул.. Ломоносова 49, гуртожиток 10

ПАНЧЕНКО КОСТЯНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ, г. Киев, вул.. Ломоносова 34, корп..2 кв.85

ЛОПУХ ВАЛЕНТИНА ФЕДОРІВНА, г. КИЇВ, вул. РАДЯНСЬКОЇ УКРАЇНИ 10. кв. 5

(д-3017) ОКЖК «МІСТОБУДІВНИК» (НАДАНО 85,04ГА, вул. Пухівська, Деснянський р-н, для житлової забудови. З них 73,76 Га - безкоштовно у власність, 11,28 – довгострокова оренда на 49 років )

ПЕЧЕРСЬКА РДА 16.06.2007

КИЇВ, вул.. ЧИГОРІНА 18 (ПЕЧЕРСЬКИЙ РАЙОН)

КЕРІВНИК:

ЧЕРКАС ВОЛОДИМИР ІВАНОВИЧ

Т.М. 8-067-404-18-14

ЗАСНОВНИКИ:

БОГДАНОВА СВІТЛАНА ВОЛОДИМИРІВНА, м. Київ, вул.. Щербакова 44, кв. 27

КВІТКО ПЕТРО АНАТОЛІЙОВИЧ, м. КИЇВ, вул.. Л.ГАВРО, буд.8, гуртожиток.

ПАНЧЕНКО КОНСТАНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ, г. КИЇВ, вул.. Ломоносова 34, корп..2 кв.85

ЛОПУХ ВАЛЕНТИНА ФЕДОРІВНА, г. КИЇВ, вул. РАДЯНСЬКОЇ УКРАЇНИ 10. кв. 5

(д-3049) ОКЖК «КОТМІСТ» (НАДАНО 74,69ГА, вул Столичне шоссе, 21 км, Голосієвський р-н, для житлової забудови. З них 67,21 безкоштовно у власність, 7,48 – довгострокова оренда на 49 років)

ПЕЧЕРСЬКА РДА 25.06.2007

КЕРІВНИК:

БІЛЕЙ АНДРІЙ ВАСИЛЬОВИЧ

Вул.. Січневого Повстання 3-б оф. 174

ЗАСНОВНИКИ:

БІЛЕЙ АНДРІЙ ВАСИЛЬОВИЧ, м. КИЇВ, вул. А.АХМАТОВОЙ УЛ. д.39Б кв.102, установлен: 28.10.1998

КИРИЛОВ ВІКТОР ФЕДОРОВИЧ м. КИЇВ, вул.2 провулок В.Терешкової 17

ПАНЧЕНКО КОСТЯНТИН ВАЛЕНТИНОВИЧ, м. КИЇВ, вул.. Ломоносова 34, корп..2 кв.85

ЛОПУХ ВАЛЕНТИНА ФЕДОРІВНА, г. КИЇВ, вул. РАДЯНСЬКОЇ УКРАЇНИ 10. кв. 5

Прошу обратить внимание на следующие моменты. Во-первых, один мобильный телефон и адрес на несколько кооперативов. Во-вторых, повторяющиеся фамилии. В-третьих, в одном месте – сотрудников Печерской районной администрации Киева и ее уважаемого главу прошу не обижаться – все эти кооперативы регистрировались.

Есть анекдот старый, армейский:

Подходит солдат к сержанту и спрашивает его:

- Товарищ сержант! А больше чем до х… это сколько?

- Это, солдат, до е…ни матери.

Так вот до этой, до самой «мамы» землицы и роздали. И, заметьте, большей частью «безкоштовно, у постійне користування». Вот, если честно, очень хочу знать, за какие-такие заслуги перед родиной и ее народом эти люди земельку в таких площадях получили?

И ведь это не все. Это только то, что успел сфотографировать. Эти фотографии, конечно, к делу уголовному не пришьешь. Но вот только документы эти есть и в делах уголовных тоже, если дела те есть, а заявления о них - не фуфло от «оппозиции» и МВД с прокуратурой. Но об этом позже. А пока порадую вас: все это квалифицируется не как «зловживання службовим становищем», а только как «службова недбалість».

По этому поводу существует легкое непонимание между киевской милицией и киевской прокуратурой. Статья 364 К.К., которую будто бы инкриминировала милиция, «Зловживання службовим становищем» – достаточно тяжелая, до 12-ти лет с конфискацией. А то, во что переквалифицировала прокуратура, Стаття 367 «Службова недбалість» – это 3-5 лет, в худшем случае, если докажут. И кто там прав, несмотря на все вопли БЮТ, – неясно. Прокуратура-то – орган надзорный. И отталкивается она от того, что да как понаписано. Отсюда и рассматривает не только то, чего в эти дела понакидали милиционеры, но и то, как это набросанное они разместили и оформили. И если написать «Зловживання службовим становищем», а оформить под статью «Службова недбалість», то что прокурорским делать? Потому рановато кричать прокуратуре «ганьба», а милиции «слава» – мы материалов-то не видели. И их нам не покажут. Во всяком случае, до суда, которого, думается мне, не будет. Тому свидетельство – очередной бредовый поход в Шевченковский суд Киева. Не явился мер и представители его – право имеют, пояснили они, что заняты зело. А вопли под стенами при знаменах – это для лохов. Мол, смотри, народ! Знай: борются люди в поте лица! За тебя, паскуду, чтобы ты впредь знал, за кого голосовать!

Из личных впечатлений про аббревиатуры и не только

Для начала – немножко истории. Когда эпохальные решения пацаны на сходняке приняли? 1.10.2007? А чего же наше депутатство оппозиционное прежде не чесалось? Ладно, скажем по-другому: почему медленно и печально чесались? А потому что выборы. Непонятно было: кто будет, кого направлять на пути истинной демократии и где солнце для нас встает. Теперь-то знаем, что на Западе, а тогда образование совковое и знания астрономии «прозреть» мешали. И как это так вышло, что депутаты не знали, что принимают? Забухали? А если видели, что мэрские кореша воруют «аж гай шумить», чего тихо так было? Ждали, что поделятся, а они, «редиски», сами съели и не поделились?

( продолжение следует)

Дерибан Лопухов. Часть І

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Автор

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги