Орден Святого Бука, 22 декабря 2008

Орден Святого Бука, 22 декабря 2008

Вот задача у Президента да премьера со спикером! Вселенская, можно сказать! Самостийно, поди, и не осилят. Это же подумать только, как наиметь толпу, да так, чтобы она не почуяла себя народом, да на улицы с дубьем не повыходила? Дубцовый майдан, он погрустнее апельсинового будет. Нет, неправильно… Народу будет повеселее. Слова в 2004-2005 гг. вон как объединили, а тут действие! Правда, молитвенное «так» будут вещать опосля букоприложения к сановной спинке, да заднице. Вы только представьте себе! Выволакивают, значится, сановную мордашку из мерса или бумера представительского класса. Ставят ударом чего-нибудь под дых в партер, после чего рук так в 6-8 перетягивают дубьем по откормленному крупу, радостно вереща «ТАК!». Лепота, однако… А в нонишней ситуации главное – почин, а там пойдет по закоулкам возня. Так! – орут из подворотни. Так! – вторят им с центральных улиц. Так-так-так-так! – отвечают на это безобразие милицейские автоматы, дырявя голодные животы граждан. Вот так будет выглядеть голодный бунт. Фу, почудилось… Сплюнем, чтоб не случилось.

Слабый писк мазурика

А пока… Сидит Президент Виктор Ющенко и рассказывает, какая премьер-министр Юлия Тимошенко тварь. Это главный постулат, раз его по всем каналам озвучили. Главная тема разговора не та, что, не желая снижать прибыли в своих карманах, те губернаторы граждан на преступление толкают. Главное, что В.Ющенко критикует Ю.Тимошенко. Однако принципиальная президентская позиция! Всем бояться! То, что она тварь, я и без Гаранта знаю. Просто потому знаю, что чиновник, более 3-х лет занимающий должности в Украине, может быть осужден на любой срок заключения – его вина не требует доказательств. Но проблема не в ее беспринципности, а в том, что она на многодетном фоне Виктора Андреевича, даже несмотря на дружбу с В. Литвиным, выглядит большим мужиком, чем он с женой и охраной в придачу. И это печально. Вдвойне от того, что именно ей посочувствовал нелюбимый и дрессирующий моего Президента премьер соседнего государства Владимир Путин. Вот ведь гад, обозвал Президента моей страны мелким воришкой, а тот даже ответить толком не смог – нечем потому что. В адрес президента России Дмитрия Медведева не в счет. Во-первых, не по адресу – мазуриком Ющенко не он называл, во-вторых, тот ка-ак озадачил «естественные» газовые монополии коллекторскими задачами, аж в Киеве отопление на несколько дней исчезло.

Видео дня

Как наполнить бюджет мимо кассы

Ах, каких предложений устами журналистов чиновники озвучили! Первый – налоги увеличить. Потому как пенсионерам скоро и тех слез, что пенсией зовется, не хватит. Вот ведь болезные (это я про губернаторов и Президента) – с кого они те налоги собирать намылились? С заводов, которые один за другим останавливаются. С граждан, которых в отпуска за свой счет поотправляли? Или со своих, греющих карман, денег? Последнее – точно мимо кассы. Закончили тем, что надо убедить народ развязать свои кубышки. Но тут, кто не успел, тот опоздал. Потому как банкиры быстро нашли способ развязать народные закрома. Гривню, которую Нацбанк им дает, они через обменники прокачивают. Народ от курса шизеет, банкиры капусту стригут, премьер коалицию собирает, Президент премьера критикует и про-свойской партии обещает «страшный ай-яй-яй» показать. Показывать погрозился за единение с «красным валенком», отдаленно напоминающим сердце. Пока образцово-показательно слили Зварича. Ну, тут братву депутатствующую не напугать. В парламенте, как у любого ворья, – чем меньше нас, тем больше наша пайка. Это ежу понятно, что налоги надо половинить. А еще лучше – взять мораторий на налогообложение предприятий, а чиновников за счет печатного станка на монетном дворе содержать – так в США из «великой депрессии» выходили. Там, правда, до моратория не дошло, ну дык и финансовая система в мире была попроще. Но это ведь тогда контроль нужен, причем банковский, причем за окружением Президента и губернаторов в первую очередь.

Финансовые пирамиды

Очередная благая весть от «Посольства Божьего». Велел Всевышний развести лохов. И послал он пастыря к баранам. Баранам было объявлено, что чистые деньги надо в одну кучу собрать, и всем будет счастье. Бараны давай кредиты в банках брать. Банкиры им вежливо, мол, Бог с вами, граждане! Вас разводят! А они им: это устами твоими сатана говорит адский! И давай в доказательство благой вести квартиры закладывать – три тысячи квартир заложили. Милиция на все это глазами оперативно-розыскных дел посмотрело и решило подождать. Подождало до 150 лимонов зеленых по пирамиде группы компаний «Кингз-Кепитал», 400 лимонов зеленых по пирамиде Флетчера и разродилось уголовными делами. И пошло движение. Его бы не было, если бы парламент озадачился законом о финансовых пирамидах. И чухаться особо не надо – берем закон США, переводим на украинский язык - и аминь! Но если не принимают, значит это кому-то нужно. Замечу, даже не рассматривают необходимость принять такой закон. То есть если я сейчас чавой-то зарегистрирую и скажу в бредовой рекламе, что будет у вкладчиков денег немеряно и домик в Альпах, то до первых 5-ти заявлений от пострадавших могу губу дуть и от крутизны собственной башней ехать. Потом Фунта типа дурака Бандурченко назначить, откат ментам занести, всех благословить и быть таким, как запомнили.

Про кабанячий беби-бум

Уже осенью подсолнечник многие фермеры даже не планировали собирать – еле в ноли вышли по кредитам. Сжигали фермеры поля, если кто не заметил – «порадую» новостью. И селяне наши на картошке сидят и ждут, когда этот проклятый курс стабилизируется. А еще в лесах пропали кабаны. Жрут в полях неубранную кукурузу. Как зайцы скачут по полям и жрут. Вот у них беби-бум будет. А вот, что городу делать? Курс гривни – он к нефтедоллару привязан. Того, кто это придумал, неплохо бы нефтью напоить. Любой, самой дорогой, но напоить. А еще облить и поджечь, чтобы не замерз – декабрь все-таки. Вот мне интересно, когда селяне не пожелают за обесцененную гривню продавать свой, горбом заработанный, урожай, а горожанам станет непразднично, как будем это все в магазины доставлять? Революционной экспроприацией? Или цены поднимем?

Про выборы

Мое мнение – пенсионерам надо запретить голосовать на законодательном уровне. В идеале – прописать это в Конституции Украины. Потому что не должен определять тот, кого содержат, будущее и судьбу содержащих его отчислениями в Пенсионный фонд людей – это несправедливо. Посему голосовать имеет право только тот, кто платит налоги. Хочешь голосовать – бери справку с работы и на участок. Скорее следует разрешить голосовать с 14-16-летним – им в стране жить. Вы когда-нибудь задумывались, почему у нас столько всего делается для стариков и ничего для детей и молодежи? Все просто – дети не голосуют, молодежь не продается. Даже проститутка не продаст свое право решать, кто будет в парламенте или горсовете за кило крупы, пакет молока и поздравление с праздником. Для нее даже мысль о таком обмене унизительна. А бабули с дедушками ничего – одухотворенно голосуют.

Про будущее

Страна уверенно идет к гражданской войне. В ней выиграют все. Россия имеет шанс оттяпать часть территории для защиты своих интересов и мирного населения. Барыги от власти сквозанут за бугор и оттуда будут умно вещать в телекамеры про виновников и рассказывать, как видят свое будущее в Украине, когда все стабилизируется. Тут первое время будет стрельба милиции по народу – они всегда с народом что-то делают. Они, вобщем-то, тоже народ, только вооруженный. За месяца полтора, правда, такого вооруженного народа станет много, и начнется время полевых командиров. А потом, как обычно: переговоры с участием иностранных миротворцев, коалиционные условия правительства, заказные и политические убийства. Мир. И новый бардак.

Орден Святого Бука, 22 декабря 2008