Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Пастор Аделаджа открыл свой банк в Нигерии

167Читать материал на украинском

Основатель и пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа открыл в Лагосе (Нигерия) банк "GS Microfinance Bank", и на данный момент является одним из его директоров.

Об этом сообщает Лига со ссылкой на нигерийскую прессу.

По данным агентства, на торжественном открытии головного офиса нового банка в Лагосе в конце ноября Аделаджа подчеркнул, что целью создания банка является снижение уровня бедности в Нигерии.

Он сказал, что именно этими соображениями будет руководствоваться банк при принятии решений. "Я больше не верю в эффективность выделения средств отдельным лицам, но я знаю, что мы должны помочь бедным понять, что они могут и сами себя обеспечить и могут обеспечивать себя сколь угодно долго", - сказал Аделаджа.

"Мы организовали банк "GS Microfinance Bank" с суммой 250 млн найра ($1,8 млн), мы выдавали кредиты и проводили тренинги для бизнесменов, помогали им развивать идеи, и на сегодняшний момент наш капитал составляет 500 млн найра ($3,6 млн), и наша цель – достичь 1 млрд до марта 2009 года ($7,2 млн)", - сказал Аделаджа.

Он отметил, что в его окружении есть европейцы, которые ищут возможность инвестировать в Нигерию и хотят сотрудничать с нигерийскими компаниями и инвесторами. "Находясь в Европе, я возглавлял крупнейшую церковь этого региона, поэтому сейчас мне легко вернуться в Нигерию и использовать аккумулированные финансовые ресурсы, чтобы построить здесь огромную церковь, хотя я вижу, что здесь есть и другие насущные нужды", - сообщил он.

"GS Microfinance Bank Limited" начал работу 1 сентября 2008 года, после получения лицензии от Центрального банка Нигерии.

Читайте по теме:

Луценко оклеветал Аделаджу

Задержан глава фирмы, обокравшей прихожан Аделаджи

Луценко получил доступ к карману Аделаджи

Герман будет учить Аделаджу украинскому

Создатели фильма «Сафо» чуть не побили пастора Аделаджу

Пастор Аделаджа открыл свой банк в Нигерии

Наши блоги