Каннибала Канады прячут от преследователей

1,4 т.
Каннибала Канады прячут от преследователей

В Канаде приостановлен судебный процесс над эмигрантом из Китая, который обезглавил пассажира прямо в переполненном автобусе. После этого убийца-каннибал жестоко надругался над трупом. Теперь неизвестные угрожают подсудимому расправой.

Королевский суд канадской провинции Манитоба был вынужден перенести заседание по делу о зверском убийстве 22-летнего Тима Маклина, который был обезглавлен прямо в рейсовом автобусе. Решение принято в целях безопасности обвиняемого, поскольку ему угрожают смертью, передает NEWSru.

В настоящее время 40-летний китайский эмигрант Винсент Ли, получивший гражданство Канады в 2007 году, проходит судебно-психиатрическую экспертизу в специализированном медицинском центре в городе Виннипег, куда он был помещен сразу после ареста.

Видео дня

Слушания по его делу были отложены на 21 ноября из-за поступивших в адрес подсудимого угроз. Об этом заявили представители министерства юстиции страны, которые были весьма немногословны и других подробностей озвучивать не стали. Между тем прокурор Джойс Делмин рассказала, что неизвестные грозились убить Ли.

"Мы стараемся избежать появления Ли в суде в настоящий период времени, потому что эти угрозы вызывают у нас опасения", - заявила Делмин.

Адвокат подсудимого Алан Либман считает, что нет необходимости перевозить обвиняемого из Виннипега в Портаж на каждое судебное заседание. "Не то, чтобы я вижу в этом (перевозка подсудимого) проблему... Я уверен, что это (присутствие Винсента Ли) не требуется", - немного туманно заявил Либман в четверг. При этом защитник отметил, что в здании суда не предусмотрено никаких мер безопасности.

В скором времени психиатры установят, контролировал ли убийца свои действия в момент преступления. Не исключено, что обвиняемый страдает серьезным психическим расстройством. В этом случае убийца может избежать тюремного заключения, правда ему придется доказать, что он не представляет более опасности для общества.

В противном случае Ли грозит пожизненный тюремный срок с правом условно-досрочного освобождения только по истечении десяти лет.

Неспровоцированное нападение 40-летнего эмигранта из Китая Винса Ли на 22-летнего Тима Маклина произошло 30 июля примерно в 20:30. Автобус транспортной компании Greyhound, в котором ехали убийца и его жертва, находился в этот момент в 20 километрах к востоку от города Портаж-Ла-Прейри (центральная канадская провинция Манитоба).

Это был рейс по маршруту Эдмонтон-Виннипег и до конечной станции оставалось 45 минут езды. Вначале Ли сидел в передней части салона, но через какое-то время перебрался назад, где у окна мирно дремал и слушал плеер Маклин. Другие пассажиры в это время либо тоже были погружены в сон, либо смотрели по внутренней трансляции фильм "Легенда о Зорро". Очевидцы даже не успели что-либо понять, как убийца стал наносить жертве страшные удары охотничьим ножом, сделанным в стиле Рэмбо.

Как только автобус остановился - все пассажиры бросились наружу, где водитель вместе с шофером остановившегося грузовика раздали добровольцам монтировки для самообороны. Очевидцам удалось запереть убийцу в салоне и дождаться приезда полиции. Тем временем преступник отрезал своей жертве голову и начал демонстрировать ее пассажирам автобуса, которые были снаружи. Более того, маньяк стал отрезать от трупа куски плоти и пожирать их.

Затем изувер-убийца демонстративно ходил по салону автобуса с отрезанной головой жертвы, словно дразня собравшихся снаружи полицейских. Уже после его задержания в кармане каннибала полиция нашла полиэтиленовый пакет, в котором лежали отрезанные ухо, нос и часть губ жертвы.

По словам прокурора Джойс Дэлмин, первыми и последними словами Ли в момент его ареста была фраза "я должен остаться в автобусе навечно".

В настоящий момент подозреваемый уроженец Китая Винсент Вэйгуань Ли по запросу суда проходит психиатрическую экспертизу в специализированной больнице особого режима канадской провинции Манитоба.

Также жестокий убийца согласился с решением назначить ему адвоката. Интересы подследственного будет представлять юрист Алан Либман.

В ходе предварительного судебного заседания Ли показывал полное равнодушие к своей судьбе и практически не шел на контакт со следствием. На все вопросы 40-летний мужчина в лучшем случае отвечал малозначимым бормотанием или кивками головы. А в суде подозреваемый произнес только одну фразу: "Пожалуйста, прикончите меня!".

Читайте по теме:

Канадский головорез-каннибал попросил у суда смерти

Зомбированный канадец отрезал голову пассажиру автобуса

Суд Киева пожалел водителя-убийцу

В Индонезии расстреляли мага-серийного убийцу

Дела мажора-убийцы и «крутого» взяточника передали в суд

Подготовила Ника Белинская

Каннибала Канады прячут от преследователей