На Буковине задержали банду продавцов ЛСД

1,4 т.
На Буковине задержали банду продавцов ЛСД

Сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Черновицкой области задержана преступная группа лиц, которая в Черновцах занималась сбытом синтетических наркотических средств – так называемых марок ЛСД.

Как сообщил начальник Буковинского УБОП, полковник милиции Сергей Горбатюк, арестованы три жителя Черновцов 21-26 лет, которые на дискотеках и в барах города продавали молодым людям наркотики стоимостью 100 грн. за одну марку ЛСД. Один из задержанных - студент черновицкого вуза, остальные безработные.

По словам Горбатюка, преступников «вели и документировали» около трех месяцев и задержали после того, как сотрудники УБОП осуществили последнюю оперативную оптовую закупку 500 пластинок наркотиков на сумму около 25 тыс. грн.

Видео дня

В целом за весь период оперативной слежки за деятельностью преступной группы было закуплено наркотиков амфетамин и ЛСД на сумму свыше 100 тыс. грн, сообщает УНИАН.

Руководитель УБОП отметил, что сейчас окончательно устанавливаются каналы поступления наркотиков на Буковину и места их сбыта. Уже установлено, что наркотики поставлялись на Буковину из другой области Украины, а в Украину – наркотрафиком из-за границы.

"Оперативная работа продолжается, и могу сказать, что выявленный нами канал является лишь одной из мощных веток в Украине", - отметил он.

Возбуждено уголовное дело по статье 307 ч.2. Уголовного кодекса Украины (незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ).

Читайте по теме:

На 103 году жизни скончался папа ЛСД

За день наркоторговцы убили 54 человека

В Украине около 800 тысяч наркоманов

Подготовил Виталий Нечеса

На Буковине задержали банду продавцов ЛСД