УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Восьмиклассница от голода попала в реанимацию

756
Восьмиклассница от голода попала в реанимацию

Ученица 8-го класса из Макеевки Донецкой области из-за недоедания оказалась в реанимации. Как сообщает Освитний портал, в отношении матери девочки прокуратура Макеевки возбудила уголовное дело за невыполнение родительских обязанностей. Приговор суда - два года условно.

В школу Катя не ходила год. Вначале пропускала занятия, потому что не хотела учиться, потом - из-за того, что начала болеть. "Учителя приходили, и когда посмотрели на мое состояние, сказали, что нужно немедленно ехать в больницу. Мы с мамой ездили один раз, мне сказали, что нужно оставаться. Я не захотела остаться и меня мама забрала. А потом мне становилось все хуже и хуже", - рассказывает она. При росте метр шестьдесят восемь девочка весила 39 килограммов.

О том, что девочка пропускает школу, а ее мать не дает никаких объяснений и вообще не открывает двери квартиры, учителя сообщили в службу по делам детей. Ее специалисты вместе с милицией сразу выехали на место. "Антисанитарное состояние в доме, ребенок лежал на постели и уже настолько был бледен и не мог подняться с постели. Было видно, что она действительно очень больна. Когда наш сотрудник попросила показать, чем же мама кормит девочку, то в доме практически еды не было. Был только какой-то вчерашний чай и кусок заплесневелого хлеба, больше ничего", - говорит специалист службы по делам детей Советской райадминистрации Макеевки Светлана Катюха.

Девочку на машине скорой помощи доставили в больницу. Врачи поставили диагноз анемия. Уровень гемоглобина в крови был в несколько раз ниже нормы.

В службе по делам детей говорят, что за невыполнение родительских обязанностей мать Кати уже раньше штрафовали. В этот раз прокуратура привлекла ее к уголовной ответственности. Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы, правда, условно. Сейчас готовят документы на лишение родительских прав. Женщина утверждает, что заботилась о дочери и отказываться от нее не собирается.

Сама девочка сейчас находится в реабилитационном центре "Детская деревня". По словам педагогов, ребенок уже адаптировался. По информации специалистов службы по делам детей, мать Кати уже нашла работу, раз в неделю навещает дочь.

Читайте по теме:

Женщина заморила мужа голодом в погребе

Интернет научил программиста, как убить свою 9-месячную дочь

Подросток заживо сжег сестер, повторяя сценарий ужастика

Няня забила до смерти двухлетнего ребенка

Педофил развращал малышей прямо на детской площадке

Ради мобильного видео школьницу насиловали всю ночь

Украинские школьники звереют

Из ревности к учительнице школьник зарезал одноклассника

Подготовила Маша Городецкая

Восьмиклассница от голода попала в реанимацию