УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Яценюк дал железнодорожникам "зеленый свет"

822
Яценюк дал железнодорожникам 'зеленый свет'

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк поздравил работников и ветеранов железнодорожного транспорта с профессиональным праздником - Днем железнодорожника Украины, пожелав им "зеленый свет".

Как сообщает пресс-служба Яценюка, спикер напомнил, что прошло 147 лет с того исторического дня, когда на территорию современной Украины во Львов прибыл первый поезд "Ярослав", соединяющий Вену, Краков, Перемышль и Львов.

"Железная дорога - самое важное звено транспортной инфраструктуры страны, имеющее стратегическое значение. От технического состояния и эффективной эксплуатации железнодорожных путей зависит бесперебойное соединение между регионами Украины и зарубежья, а также надежная доставка пассажиров и грузов, укрепление экономики", - подчеркнул политик.

По его убеждению, на украинской железной дороге всегда работали высококвалифицированные специалисты и настоящие профессионалы.

"Сегодня мы чествуем вашу нелегкую, настойчивую работу. Железнодорожники создали крепкую отрасль, которой принадлежит звание мощного локомотива национальной экономики. Ведь при вашем участии осуществляются не только пассажирские перевозки, но и строятся комфортабельные автомагистрали европейского образца, возводятся мосты, перевозятся грузы хозяйственного назначения, осуществляются мощные социальные проекты", - уточнил нардеп.

Яценюк пожелал работникам железнодорожного транспорта "крепкого здоровья, счастья, добра и благополучия".

"Пусть на жизненных и профессиональных перекрестках во всем и всегда вас сопровождает зеленый свет", - подытожил глава ВР.

Профессиональный праздник работников ж/д транспорта установлен Указом Президента "О Дне железнодорожника" и отмечается в Украине ежегодно 4 ноября.

Читайте по теме:

За железнодорожных спекулянтов взялся Винский

В Украине началась продажа ж/д билетов по Интернету

Антимонопольный комитет ударил по железной дороге

Сегодня билеты на поезда еще раз дорожают

Билеты на поезда теперь можно купить прямо на пляже

Подготовила Анна Гриценко

Яценюк дал железнодорожникам "зеленый свет"