Папа Римский призвал молиться за погибших в Индии и Нигерии

1,1 т.
Папа Римский призвал молиться за погибших в Индии и Нигерии

Папа Римский Бенедикт XVI потрясен "жестокими терактами" в индийском городе Мумбаи, которые унесли жизни 174 человек, и религиозными столкновениями в нигерийском городе Джос, жертвами которых стал 381 человек.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Я хотел бы призвать вас объединиться в молитве за многочисленные жертвы жестоких террористических актов в Мумбаи, в Индии, и столкновений, разразившихся в Джосе, в Нигерии, а также в молитве за раненых и всех тех, кого каким-либо образом затронули произошедшие события", - сказал понтифик, обращаясь в ходе традиционной воскресной проповеди к многочисленным верующим, собравшимся на площади Святого Петра в Ватикане.

Видео дня

Вечером 26 ноября в Мумбаи десять террористов устроили кровавую бойню на вокзале, в популярном ресторане, на улицах, после чего захватили заложников в двух фешенебельных гостиницах "Тадж-Махал" и "Оберой", а также в еврейском религиозном центре. Операция по их уничтожению продолжалась более двух суток. Жертвами этой беспрецедентной атаки стали, по официальным данным, 174 человека.

В минувшие дни в нигерийском городе Джос произошли столкновения между враждующими этническими и религиозными группами, погиб 381 человек.

Назвав произошедшее "жестокой и бессмысленной жестокостью", понтифик призвал верующих попросить Бога о том, чтобы он "затронул сердца тех, кто полагает, что подобным образом можно разрешить местные или международные проблемы".

Читайте по теме:

В религиозных столкновениях в Нигерии погибли 380 человек

Индия нашла доказательства, террористы прибыли из Пакистана

Глава МВД Индии ушел с поста из-за терактов

Индия не в силах бороться с террористами

Хронология событий теракта в Индии

Папа Римский призвал молиться за погибших в Индии и Нигерии