УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ющенко вернет депозиты и стабилизирует гривню

699
Ющенко вернет депозиты и стабилизирует гривню

Президент Украины Виктор Ющенко призывает всех граждан Украины с пониманием отнестись к стабилизационным мерам, которые сегодня предлагаются для выхода из экономического кризиса в государстве.

Об этом, как передает пресс-служба главы государства, он заявил сегодня, общаясь с журналистами на Буковине в райцентре Выжница.

Глава государства отметил важность принятого Верховной Радой антикризисного законопроекта. «Это стабилизационный пакет, его достаточно, чтобы снять вопрос экономического беспокойства», – сказал Виктор Ющенко.

Президент сообщил, что сегодня утром провел консультации с председателем Национального банка Украины Владимиром Стельмахом. «Мы договорились, что на этой неделе НБУ делает формирование единого курса на межбанковском рынке, наличном рынке и официальный курс. Все курсы будут приведены к единому курсу», – сообщил Ющенко.

Президент также заверил: НБУ сделает все для того, чтобы предложение валюты на рынке было достаточным. Он также добавил, что вскоре НБУ снимет запрет на досрочное снятие депозитов. «Мы найдем общий язык с вкладчиками. Средства людей в банках гарантированы государством», – сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что будут приняты все необходимые меры, чтобы сохранить стабильную гривню и восстановить доверие к ней. «Мы начинаем меры с укрепления гривни», – сказал Виктор Ющенко.

Читайте по теме:

Премьер велела Нацбанку стабилизировать гривню

Тимошенко обещает разобраться, кто уронил гривню

На восстановление гривни уйдет около двух месяцев

Премьер просит НБУ спасти гривню

Нацбанк повысит курс доллара до 6 гривен

Подготовила Юлия Потерянко

Ющенко вернет депозиты и стабилизирует гривню