"ФТ": Обливать Екатерину II нужно черной и красной красками

951
'ФТ': Обливать Екатерину II нужно черной и красной красками

В расследование инцидента с памятником великой русской императрице внесла свою лепту газета «Флот Украины», отметив наличие в городе русской славы большого количества сумасшедших.

После установки скульптуры «протесты украинской и крымскотатарской общин Севастополя проигнорировали, – рассказывает издание Министерства обороны. – Местные лидеры, кто грудью, а кто и не жалея живота своего депутатского, встали на защиту монумента. Мероприятия по защите российской истории оказались весьма удачными во всех отношениях. О протестах возле памятника рассказывали все телеканалы – и российские, и украинские», передает "Новый регион".

Видео дня

Потом к памятнику, как ни странно, считает «ФУ», начали привыкать.

«Представители же украинской общественности просто стыдливо отводили глаза от изваяния, появление которого еще раз подтвердило – в стране бардак».

Но тишина – враг политиков:

«Почему же Екатерину испачкали комбинацией из синей и желтой красок? Вряд ли это сделали настоящие украинские патриоты. Ведь для такой грязной работы никогда не используют национальные цвета. Другое дело, если бы увековеченную в бронзе душительницу свобод и разрушительницу Запорожской Сечи испоганили красной краской. Тогда уж все было бы понятно – вот она, кровавая! Или черной, что неминуемо навеяло бы мысли о черных страницах в истории Украины. А сине-желтые цвета – это, уж точно, для российского телевидения».

«Так что если памятник все-таки облили краской те, кто считает себя украинскими патриотами, то большущее вам спасибо, дорогие земляки, за проявление большого ума! Теперь в этом городке опять есть о чем поговорить! Если же это сделали исподтишка сами защитнички русской идеи, то, опять же, видно, что свихнувшихся тут слишком много», – заключает издание Министерства обороны.

Читайте по теме:

В Севастополе залили краской памятник Екатерине II

Екатерину II считают врагом украинского народа

Суд Севастополя признал незаконным памятник Екатерине II

Подготовила Екатерина Новицкая

"ФТ": Обливать Екатерину II нужно черной и красной красками

"ФТ": Обливать Екатерину II нужно черной и красной красками

"ФТ": Обливать Екатерину II нужно черной и красной красками