УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кризис бьет по звездам. Украинцы отменяют "корпоративы"

957
Кризис бьет по звездам. Украинцы отменяют 'корпоративы'

Нагрянувший кризис не щадит никого. Затянуть потуже пояса пришлось и звездам эстрады. Как сообщает "Блик", отечественные артисты надеялись подзаработать на новогодних праздниках, а оказалось, что развлекать некого.

В компаниях, которые организовывают выступления звезд, паника: на то, чтобы побаловать себя выступлением знаменитости, у фирм денег нет.

– У нас в 4 раза снизилось количество заказов артистов на корпоративы, – рассказали в одной из компаний, занимающейся организацией концертов. Если раньше артисты поднимали гонорары на 30–40% за выступление в преддверии Нового года, то сейчас расценки остались прежними. Мало того, со звездами можно договориться о снижении гонорара. Ведь они боятся остаться без работы на Новый год.

И это вполне реально, если учесть, что расценки на выступление звезд немаленькие. Ирина Билык и Александр Пономарев просят по $20 000, «Не Ангелы» – $8 500, Ани Лорак – 20 000 евро.

Посмотрите, уже сейчас многие звезды отменяют или переносят концерты. Официально артисты ссылаются на болезни или более важные мероприятия, но на самом деле во всем виноват кризис – на многие концерты украинцы просто не покупают билеты! Под угрозой срыва гастроли балета Аллы Духовой «Тодес». Приглашать танцоров отказались уже в Николаеве, Кривом Роге, Черкассах. «Причина возможного срыва гастролей – резкое изменение курса валют», – говорит директор концертного агентства Олег Ежель. По той же причине не приедет и Джанни Моранди, отменили концерт памяти Высоцкого.

Ирина Билык

У Билык было запланировано три концерта во Дворце «Украина» 7, 8 и 9 ноября. Цена билетов: 350–650 грн. Последний концертный день певица отменила. Как рассказали в пресс-службе Билык, это произошло из-за кризиса.

Михаил Поплавский

Михаил Михайлович перенес на следующий год свой творческий вечер в «Украине», который традиционно проходит 28 ноября. Поющий ректор сказал, что это из-за болезни сына. Однако признался, что повлияло также открытие двух новых учебных корпусов университета и строительство студенческого общежития.

Эрос Рамазотти

Концерт мировой звезды должен был состояться в сентябре, но его перенесли на 2 декабря. Рамазотти аргументировал это политической нестабильностью в Украине, «БЛИК» узнал, что на концерт было продано не более 40% билетов. Их цена от 1200 – 5000 грн. Дай Бог, чтобы в декабре звезда приехала.

Константин Меладзе

4 ноября состоится творческий вечер Меладзе. В нем примут участие Алла Пугачева, София Ротару, Кристина Орбакайте, «Виа Гра», Полина Гагарина и другие. Билеты расходятся на «ура». Цена колеблется от 650 до 2500 грн. Вчера в кассе сказали, что остался всего один билет за 1350 гривен.

Александр Пономарев

Артист рассказал, что пока проблем с концертами у него нет. Однако певец признался: в среде шоу-бизнеса говорят о провале новогодних концертов и корпоративов. «В связи с кризисом многие крупные компании отменяют новогодние празднества», – поделился переживаниями певец.

Таисия Повалий

Ноябрь-декабрь у звезды расписан чуть ли не поминутно. Эти два месяца Таисия будет гастролировать по разным городам России. Туры были запланированы до начала кризиса в Украине. Можно сказать, Повалий здорово повезло.

Комментарий организатора вечеринок

Наталья Федеришин, директор агентства «Nobile»:

– Заказы на проведение новогодних корпоративов мы стали получать в сентябре. А в начале октября, когда кризис в Украине стал набирать обороты, компании начали отказываться от больших празднеств с выступлениями звезд и заказывать скромные вечеринки с одним ведущим. Некоторые крупные фирмы и компании и вовсе отменили корпоративы. Больше всего отказов мы получаем от банков и страховых компаний.

Читайте по теме:

Спасаем кошельки. Как научиться экономить

Кто рискует потерять работу во время кризиса. Список

Как правильно планировать семейный бюджет

Кризис вернет украинцев с заработков домой

Китайской экономике кризис нипочем

Пивные реки пересыхают из-за финансового кризиса

Подготовила Маша Городецкая

Кризис бьет по звездам. Украинцы отменяют "корпоративы"
Кризис бьет по звездам. Украинцы отменяют "корпоративы"
Кризис бьет по звездам. Украинцы отменяют "корпоративы"
Кризис бьет по звездам. Украинцы отменяют "корпоративы"
Кризис бьет по звездам. Украинцы отменяют "корпоративы"
Кризис бьет по звездам. Украинцы отменяют "корпоративы"